Через электронные торги в июле реализовано 162 квартиры

Как уточняется, на аукцион в июле были выставлены квартиры в шести жилых комплексах: «В Некрасовке», «На Базовской», «На Дмитровском 169», «На Калитниковской», «На Симоновском» и «На Машиностроения». Участниками аукциона в июле стали 692 человека.

В среднем на один лот претендовали четыре человека. Лидерами по количеству поданных заявок на участие в аукционе стали ЖК «На Симоновском» и «На Дмитровском 169», где состоялся конкурс с участием 28 и 27 покупателей на одну квартиру соответственно.

В июле средний рост стоимости квартиры в ходе торгов составил 10%, максимальный прирост — 46%. Доля ипотечных сделок в объектах, реализуемых компанией «Мосреалстрой» через систему электронных торгов, составила 53%.

Самые оживленные торги были зафиксированы в ЖК «На Дмитровском 169» и «На Симоновском», где на каждую квартиру в среднем претендовало 6 участников и на 97% объема выставленных на аукцион квартир произошло повышение стоимости.

Рост бюджета в среднем составил 11% или 625 тыс. рублей. При этом максимальное увеличение стоимости квартиры в абсолютном выражении составило порядка 4,3 млн рублей (в ЖК «На Симоновском»), а в относительном — 46% (в ЖК «На Дмитровском 169»).

В июле компания Мосреалстрой также реализовала 32 нежилых помещения, расположенных в различных округах Москвы, на общую сумму 756,2 млн руб. При этом более половины помещений (19 шт.) реализовано с повышением стоимости. Рост бюджета в среднем составил 90% или 13,9 млн рублей. Все помещения расположены в готовых домах, сданных в эксплуатацию.

Первые торги, на которых было оказано комплексное сопровождение покупателей, прошли 29 мая 2014 года.

«Однушки» на вторичном рынке Москвы подешевели


Похожие новости:
Атлантический совет анонсировал удушение России суперсанкциями
Мексика разрабатывает блокчейн-платформу для госзакупок
Банкиры предложат Госдуме снять с финсектора ответственность за соблюдение санкций
Дания отказалась самостоятельно решить, что делать с "Северным потоком - 2"
Петербург обгоняет Москву по вводу офисов
Экономист: крупные российские компании обойдут санкции США по "делу Скрипалей"
ФНС отменит отчетность для компаний на упрощенке
Лжепрокурор хотел обворовать школы на Камчатке
Изменения в законах РФ с 1 декабря: россиян ждет рост тарифов
Конфликт вокруг Graff: Дмитрий Цветков выиграл первый суд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *