Чемпионка России пожаловалась на кумовство в отечественном биатлоне

Российская биатлонистка Галина Нечкасова рассказала о несовершенстве системы, выстроенной в этом виде спорта. Ее слова приводит gorsite.ru.

«Пугает система, выстроенная в биатлоне — она очень сложная и здесь тяжело проявить себя в полной мере. Для этого нужно иметь много составляющих, в том числе связи с высокопоставленными лицами, которые, если что, смогут «замолвить за тебя слово». Бороться с такой несправедливостью невозможно», — призналась спортсменка.

29-летняя Нечкасова отметила, что еще несколько лет назад спорт был ее приоритетом, но в последнее время она больше времени посвящает личной жизни. «Почему я отложила спорт на второй план? Все дело в негативном отношении международных спортивных сообществ к России», — пояснила она.

Нечкасова — пятикратная чемпионка России по биатлону, чемпионка мира по летнему биатлону в командной эстафете. На Всемирных военных играх в Сочи она завоевала золотую медаль в биатлоне в командной гонке на 7,5 километра.

На Олимпиаде в Пхенчхане выступали четверо российских биатлонистов — Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева, Антон Бабиков и Матвей Елисеев. Остальные не получили приглашения на Игры. В результате отечественные спортсмены установили антирекорд, впервые в истории не сумев завоевать олимпийских медалей.


Похожие новости:
Хоккейная сборная должна выиграть Олимпиаду. Оправданий нет
Россия проиграла Словакии в своем первом матче на Олимпиаде
Российские хоккеисты забросили словенцам восемь шайб на Олимпиаде‍
На Манежной площади в Москве состоялся стихийный митинг
США предложили наградить победителя чемпионата мира-2018 за пределами России
Российский город освободил жителей от работы в дни матчей ЧМ
Черчесов прервал интервью немецкому СМИ из-за вопросов о допинге
Мы стоим у края пропасти: глава РУСАДА рассказал Путину о вреде самоизоляции России
Бюджетное финансирование ХК «Трактор» урезали на 353 млн рублей
Рябинский выиграл суд: Америка заплатит $1 850 000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *