Чемпионка России по велоспорту погибла в ДТП, ее сбил водитель без прав на вождение

Российская велогонщица Лидия Плужникова в субботу была сбита автомобилем в Архипо-Осиповке (Краснодарский край) во время прогулки на велосипеде. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации велосипедного спорта России. 24-летняя Плужникова скончалась на месте от полученных травм.

«В субботу Лидия Плужникова ехала на велосипеде и была сбита в Архипо-Осиповке выехавшим на встречную полосу автомобилем, за рулем которого находился 17-летний водитель без прав на вождение. Врачи пытались спасти жизнь гонщицы, но она получила травмы, несовместимые с жизнью», — сказано в заявлении ФВСР.

Президент ФВСР Вячеслав Екимов отметил, что федерация намерена участвовать в расследовании происшествия. «Приносим свои глубокие соболезнования семье, близким, друзьям, коллегам Лидии Плужниковой. Мы намерены участвовать в расследовании случившегося», — заявил Екимов.

Плужникова побеждала и завоевывала медали на молодежных чемпионатах мира и Европы. Также она была чемпионкой России по велоспорту на треке. В 2012 году Лидия Плужникова в паре с Дарьей Шмелевой стала чемпионкой мира среди юниоров, установив мировой рекорд (34,155 секунды) в командном спринте.

Это не первый случай, когда с российские велосипедисты гибнут в ДТП: 26 июня 2014 года пьяный водитель насмерть сбил Алексея Пичугина, а двумя днями ранее из жизни ушла член сборной России по велоспорту-маунтинбайку Виктория Федорченко.
 


Похожие новости:
Российские биатлонистки стали седьмыми в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге
Россию хотят лишить права проводить любые международные соревнования
Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018
В Ростове пока не знают, кем заменить оскандалившуюся перед ЧМ-2018 Чичерину
ФИФА будет подсчитывать рейтинг сборных по новой системе
Бывший тренер сборной Испании назвал победу России торжеством антифутбола
Паралимпиец из Башкирии установил рекорд России по плаванию
Путин поручил прорваться на Олимпиаду 2020 года
Чемпионку России по велоспорту дисквалифицировали на четыре года за допинг
«Таким ударом он может убить только муху»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *