Чемпионат Европы по велотреку в Минске отменили после скандала с посадкой Ryanair

Европейский союз велосипедистов (UEC) решил отменить планируемый 23-27 июня Чемпионат Европы по велотреку в Минске после международного скандала с экстренной посадкой самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, в Белоруссии.

Напомним, на борту этого самолета находились экс-главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и редактор Telegram-канала «Черная книга Беларуси», где выкладывали персональные данные силовиков, задерживающих протестующих против итогов президентских выборов в Белоруссии, София Сапега. Обоих задержали после посадки самолета в Минске под предлогом ложного сообщения о минировании.

UEC объяснило, что решение отказаться от проведения европейского чемпионата по велотреку в столице Белоруссии было принято «в свете текущей международной ситуации». От участия в этом чемпионате ранее уже отказались Германия и Нидерланды после скандала с посадкой лайнера Ryanair. Как заявил президент UEC Энрико Делла Каса, союз сейчас подбирает альтернативные площадки, где можно было бы провести этот чемпионат, отмечается в пресс-релизе UEC.

Читайте также:

Пьяная российская школьница разгромила дом топором
Большунову может грозить тюремный срок за нападение на финского лыжника
Лига Чемпионов 2020-2021 – фавориты турнира
Пропала китайская теннисистка, обвинившая экс-вице-премьера в изнасиловании
Рублева оштрафовали на «Ролан Гаррос»
«Реал» заплатит 100 миллионов евро за футболиста сборной Франции
Британский гонщик-чемпион погиб во время заезда
Стали известны условия содержания американской баскетболистки Грайнер в СИЗО
Фетисов одной фразой оценил заявление IIHF о будущем сборной России
Появились подробности возможного ухода Мбаппе из ПСЖ