Челябинская няня воровала котлеты у детсадовцев

По сообщениям СМИ, два воспитателя детского сада №472 города Челябинска пожаловались заведующей на систематическое воровство работниками общепита продуктов, предназначенных для питания детей в дошкольном учреждении, после чего их вынудили уволиться. 

Одна из уволенных женщин рассказала местному изданию, что нарушения в системе дошкольного питания имели место на протяжении двух лет.

«Повара частенько забывают положить в пищу соль или сахар, хлеб выдают только по одному кусочку — к этому уже все привыкли. Но когда в прошлом году помощник воспитателя обнаружила в супе кусок плесени, мы были шокированы, — поделилась бывшая сотрудница детского сада. 

«До этого мы столкнулись с тем, что нянечка, работавшая на нашей группе, резала котлеты. Из одной она делала две — остальное забирали домой. Причем резала она их вдоль, если кто-то заходил в группу, то на тарелке лежали круглые, как будто целые, котлеты. Мы ходили к заведующей, она обещала принять меры, но теперь эта же нянечка режет котлеты в другой группе. В итоге мы оказались плохими воспитателями, с которыми никто из помощников работать не хочет», — добавила экс-воспитатель.

Читайте также:  Власти запустят онлайн-платформу по "цифровой гигиене" россиян

После того, как воспитатели обнаружили в супе клочок бумаги, они снова обратились за помощью к руководители ДОУ. Однако она отказалась верить педагогам и обвинила их в том, что они специально подбросили бумагу, чтобы подставить руководство. «Я жду не дождусь, когда вы уволитесь!» — процитировали бывшие работники слова заведующей.

Обе женщины также рассказали, что на них оказывалось психологическое давление, в результате один педагог уволился по собственному желанию, хотя женщина нуждалась в работе, поскольку вынуждена ухаживать за тяжело больной матерью. Вторая сотрудница также была уволена, причем ей пришлось и забрать и своего ребенка, который посещал данное дошкольное учреждение. 

Заведующая детским садом Галина Чуличкова подтвердила увольнение сотрудниц, однако заявила, что педагоги ушли по собственному желанию. По словам Чуличковой, работники не обращались к ней по поводу супа с плесенью, об этой ситуации она узнала после того, как кто-то написал анонимную жалобу в Роспотребнадзор. Руководитель ДОУ добавила, что уволившаяся воспитательница собирала «всякие сплетни и склоки» и в целом была проблемным сотрудником.

Родители воспитанников, узнавшие о скандальных увольнениях, попросили разобраться в ситуации городской комитет по делам образования и областное министерство образования, а также местное отделение Роспотребнадзора. Комитет в курсе конфликта и ждет официальной объяснительной руководителя ДОУ. 

Читайте также:  Роскомнадзор требует от Facebook удалить изображение со свастикой

Ранее Правда.Ру сообщала о скандале в челябинском детском саду, где в супе обнаружились черви. 

Читайте также:

Жалобы родителей на питание в детсадах вызваны воровством продуктов

Детские сады превратят в «камеры хранения»?


Похожие новости:
В Москве обсудили защиту прав потерпевших
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Россияне смогут снизить проценты по кабальным кредитам
Тайная любовь Мерил Стрип
Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни
Ушедший на пенсию пилот испортил напоследок самолет
Eurasisches Magazin: продолжительность жизни русских крайне мала
Учебники без темы присоединения Крыма не попадут в школы
БТИ заставит россиян ломать слишком большие дачи
Родители будущих первоклассников устроили давку в школах Ижевска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *