Чего не понимают британцы в деле Скрипаля

Британская газета The Telegraph со ссылкой на свой источник в следствии по делу Сергея Скрипаля сообщила, что ядом якобы были пропитаны предметы одежды или косметики, которые Юлия Скрипаль привезла в чемодане из Москвы. Получается, что женщина носила или касалась одежды, пропитанной ядом, или пользовалась ядовитой косметикой и не отравилась сразу, а только на лавочке рядом с отцом?

Как сказал «Правде.Ру» член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в отставке, экс-руководитель Управления правительственной информации Александр Михайлов, «у них (британцев. — Ред.) полная каша в голове. Если они действительно обнаружили в чемодане отравляющие вещества, они немедленно должны были проинформировать об этом российскую сторону, для того чтобы мы проводили розыскные мероприятия, а в случае обнаружения отравляющего вещества — дезактивацию».

«То ли они нас пытаются ввести в заблуждение утечками в СМИ, то ли еще что. Но если они не сделают того, что я сказал, они ничем не отличаются от террористов, так как распространяют или создают угрозу для жизни большого количества людей», — сказал в беседе с корреспондентом «Правды.Ру» генерал-майор ФСБ.

Александр Михайлов опроверг утверждение западной прессы о том, что Скрипаль был «двойным агентом» и работал на Россию после обмена в 2007 году и что именно это и есть мотив его убийства российскими спецслужбами. «Это абсолютная чушь, потому что засвеченный разведчик не представляет для России интерес как двойной агент», — сказал эксперт в интервью «Правде.Ру».

«Но, очевидно, что Скрипаль находился под колпаком британских спецслужб. И если они не смогли предотвратить на ранней стадии совершение преступления, то грош цена этим спецслужбам. Тереза Мэй уже объявила Россию исполнителем преступления, но она не понимает, что в результате расследования может вылезти бытовая версия, после которой она должна будет подать в отставку, потому что ввела в заблуждение не только Великобританию, но и ее союзников», — сказал эксперт «Правды.Ру».

Для Александра Михайлова очевидно также, что следствие может выполнять политический заказ. Тогда следователи вынуждены будут не искать истину, а подтверждать виновность России, добавил генерал-майор ФСБ в беседе с корреспондентом «Правды.Ру».

Эксперт «Правды.Ру» полагает, что Дональда Трампа информируют в необходимом объеме о сути дела и предостерегают его от голословных утверждений или излишней истерики по этому поводу. «Именно поэтому мы не видим в Twitter его комментариев по делу», — сказал «Правде.Ру» Александр Михайлов. «Мы прекрасно понимаем, что западное разведывательное сообщество находится под колпаком американцев и, если американцы не уверены, они не будут ничего говорить, потому что это компрометация своего лидера», — резюмировал свое интервью «Правде.Ру» эксперт.

Читайте по теме:

Германия голосует против России. Почему?

Казнь предателя или передоз наркомана: все подробности

ПОКУШЕНИЕ на Скрипаля: искажение реальности! Мнение Дмитрия Абзалова

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

агент

Скрипаль

спецслужбы

отравление

великобритания

Новости партнеров


Похожие новости:
СМИ: фанаты приняли акцию в поддержку Сенцова за "фишку" ЧМ-2018
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Плати молча: найдена причина, почему России не нужен "Северный поток - 2"
Вся правда: потеряла ли Россия "путинскую" ядерную ракету
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Госдума рассматривает законопроект о непризнании украинских выборов
Медиа Ходорковского помогают Соболь избежать политического фиаско
На участие в электронном голосовании подано более 610 заявок
Опрос: треть москвичей положительно отнеслись к акциям протеста
ЦИК попросил подготовить предложения по сбору подписей на выборах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *