Часть украденных с криптобиржи Coincheck монет засекли в обменниках Канады

По мнению президента и соучредителя BIG  Шоуна Энсти (Shone Anstey) некоторые из украденных монет NEM были отправлены для обмена в Ванкувер, где они переводятся в другие криптовалюты, а затем, возможно, отправляются обратно в Японию.  Он отказался назвать криптобиржу, предоставить сумму или пункт назначения в Японии, но сказал, что результаты будут переданы правоохранительным органам.

Как цитирует его слова Bloomberg, «это значительная сумма, которая заслуживает изучения. Они пытаются переместить ее, прежде чем дверь будет закрыта, но есть куда двигаться».

Один из незнакомых аспектов ограбления заключается в том, что украденные средства можно отслеживать в интернете, поскольку транзакции биткоинов и других криптовалют являются общедоступными, хотя личности тех, кто отправляет и получает могут быть анонимными.

BIG использовал сочетание из общедоступной для всех информации и собственного ноу-хау для отслеживания монет. Coincheck определил и опубликовал 11 адресов, в которые попали все 523 миллиона украденных монет. По сообщению японской газеты Akahata, более 24 миллионов монет из хакерского взлома оказались на японской бирже Zaif.

Разработчики NEM создали инструмент отслеживания, который позволит биржам автоматически отклонять украденные средства. 11 адресов были помечены специальным тегом суть которого выявить хакеров: «coincheck_stolen_funds_do_not_accept_trades : owner_of_this_account_is_hacker.

Четыре адреса, связанных с ограблением, показали активность за последние два дня, перечислив более 31 миллиона монет NEM. При этом, транзакции сопровождались странными формулировками на ломанном японском: «эта транзакция проводится для определения биткоин-адреса преступника, а не для собственной выгоды».

Напомним, что 26 января криптобиржа Coincheck сообщила о хакерском взломе, в ходе которого пострадало около 260 тыс. клиентов и было выведено виртуальной валюты на сумму около $530 млн.  Криптобиржа обещала частично компенсировать потери клиентов и приостановила свою деятельность на время проведения расследования.

 


Похожие новости:
По программе реновации в Москве будет построено 30 млн кв. м жилья
Виды Москвы повышают аренду на 20%
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Минстрой: аварийность жилья в регионах снизилась на 12%
Авиаперевозчики сулят беды мировой экономике
В Испании изучают возможности блокчейн для управления авторскими правами
Станции метро откроются еще в четырех районах Москвы
Московских застройщиков оштрафовали на 31 млн рублей
Лондон лидирует в рейтинге технологических кластеров
В Американской торговой палате РФ призвали не надеяться на скорую отмену санкций США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *