Цены на нефть упали до минимума за полтора месяца

Цена на нефть Brent упала ниже 88 долларов за баррель

Фото: Shutterstock

В ходе торгов в пятницу, 19 ноября, стоимость эталонного сорта нефти Brent упала до минимума за полтора месяца, опустившись ниже 88 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

По состоянию на 16:55 по московскому времени январский фьючерс торгуется на уровне 87,58 доллара за баррель. С начала дня он потерял более 2,5 процента. Стоимость сорта WTI опустилась до 79,54 доллара.

В последний раз на таком уровне нефть торговалась в конце сентября. Резкий рост стоимости был связан с решением ОПЕК+ снизить квоту на добычу нефти в ноябре и декабре на два миллиона баррелей в сутки.

Также свое влияние оказывало скорое вступление в силу санкций Евросоюза в отношении российской нефти, которое предусматривает запрет на поставки сырья по морю и страхование танкеров. Тем не менее к середине ноября из-за проблем со спросом нефтяные котировки пошли вниз.

Brent от TradingView

На динамику не повлияло даже решение Турции фактически заблокировать поставки российской нефти через свои проливы. С 1 декабря республика запрещает проход судов без страховки, а подавляющая часть страхового рынка имеет отношение к Евросоюзу и Великобритании, которые прекратят представлять свои услуги танкерам, работающим с Россией.

Читайте также:  Цифровой помощник МТТ заменит колл-центр по ремонту холодильников

Читайте также:

Российский СПГ признали большой угрозой для США
Россия и Греция укрепляют бизнес-партнерство в обход санкций
Кудрин: у России не выработался иммунитет к санкциям
Средняя зарплата в Москве составляет почти 90 тыс.рублей
Как экономике выстоять в кризис - экспертное мнение
В России задумали ввести распределение для IT-специалистов
Рост цен на газ в Европе объяснили
Мосбиржа возобновила торги на валютном рынке
В Монголии рассказали о новом российском газопроводе в Китай
Toyota начала увольнять сотрудников в России