Центр банкротства в Волгограде

Не секрет, что многие граждане обременены долговыми обязательствами перед банками, МФО, прочими кредиторами. И если сумма задолженности превысила уже несколько сотен тысяч рублей, время самостоятельно предпринимать необходимые шаги. Основные из них поможет сделать центр по банкротству граждан и лиц. Причем, характер долга и его сумма значения не имеют.

В чем заключается помощь

Итак, когда долг большой, и начинают настойчиво беспокоить банки, коллекторы, самое время обратиться за помощью к юристам. Центр банкротства граждан в Волгограде готов поддержать любого, кто окажется в сложной жизненной ситуации.

Его профессионалы имеют подход к каждому из клиентов вне зависимости от его материального положения и суммы задолженности. Поддержка состоит из нескольких этапов.

  1. Комплексный анализ ситуации. На данной стадии специалисты углубленно изучают историю возникновения задолженности, причины, по которым ее не удалось погасить в отведенные законодательством сроки.
  2. Определение порядка дальнейших действий. Финансовые трудности могут иметь временный характер. И если присутствуют объективные предпосылки для возобновления денежных поступлений, то уместны переговоры с кредиторами.
  3. Представительство интересов в арбитражном суде. Юристы готовят заявление в суд и сопровождают все предстоящие заседания, взаимодействуют с финансовым управляющим.

Юридические тонкости банкротства граждан

Первый момент, который необходимо учесть – возможность реструктуризации долга при наличии реальных перспектив его реального погашения в будущем. Максимальный срок реструктуризации составляет 3 года. Однако ввести ее по нынешнему законодательству является правом, а не обязанностью арбитражного суда. Поэтому юристы предпринимают все меры для введения именно этого мягкого варианта.

Но если рассрочка долга невозможна, то гражданин объявляется банкротом. За этим следует опись и продажа его имущества. И здесь также помощь юриста просто необходима. Во-первых, он поможет определить список тех ценностей, которые удастся продать по хорошей цене. Во-вторых, юрист не позволит обратить взыскание на единственное жилье.

В-третьих, юристы проконтролируют правильность организации и проведения публичных торгов. От этого во многом будет зависеть объем расчетов с кредиторами.

В качестве вывода можно сказать следующее. Гражданину не стоит бояться собственной процедуры банкротства. И оказывается, что это единственный выход из долгового бремени. Важно только вовремя заручиться поддержкой профессионалов.


Похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *