CBOE, VanEck и SolidX подали заявку в SEC на биткоин-ETF

Предполагается, что управлять активами фонда будет траст VanEck SolidX Bitcoin Trust, представляющий собой совместное предприятие компаний VanEck и SolidX по продвижению криптовалют на традиционные рынки. Заявка является третьей по счету попыткой получить подобную лицензию.

В случае одобрения объединенной заявки CBOE, VanEck и SolidX, клиенты смогут приобретать акции в VanEck SolidX Bitcoin Trust уже в первом квартале 2019 года инвесторы смогут приступить к торговле опционами. Стоимость каждой акции на данный момент составляет около 25 BTC.

Крупнейшие финансовые институты страны объединили свои усилия в единой заявке, чтобы изменить ситуацию в отношении криптовалют и создать условия для выхода на этот рынок институциональных инвесторов

Ранее SEC в 2017 году отклонила 2 заявки со следующими комментариями: «Комиссия полагает, что рынки Биткоина являются нерегулируемыми. Следовательно, Комиссия не находит оснований считать, что предлагаемые изменения правил согласуются с Законом о торговле ценными бумагами». Через год SEC приняла аналогичное решение относительно еще трех заявок. Таким образом, убедить регулятора изменить решение будет непросто.

Более того, SEC проводила фейковое ICO, чтобы показать все риски связанные с этим инстурментом — «Правда.Ру» писала об этом ранее.

Читайте также:  Для пострадавших клиентов "Югры" открылись офисы в девяти городах

Свою позицию регулятор объясняет тем, что криптовалюты — новый и в большей части неизученный инструмент, и SEC стремится обеспечить защиту и безопасность клиентов этой отрасли.

Чиновники считают биткоин и эфир слишком децентрализованными, чтобы считаться ценными бумагами, и не попадают под регулирование этого сегмента. Недавно SEC объявила о разработке проекта нового (менее лимитированного) законодательства в отношении открытых и малорискованных ETF с целью увеличения количества инноваций в финансовой отрасли.

В перспективе это может увеличить шансы VanEck SolidX Bitcoin Trust и других венчурных компаний, планирующих открыть ETF в биткоинах.

Единоросы испугались и пытаются снизить пенсионный возраст


Похожие новости:
Президент Венесуэлы предложит ОПЕК выпускать криптовалюту
Брокеры отмечают интерес со стороны хедж-фондов к криптовалютам
Троянцы-майнеры заражают миллионы компьютеров
Bitmain открыл предзаказ на ASIC-майнеры для Эфириума
Самые доступные апартаменты на "вторичке" Москвы - в СВАО
Подмосковье внедряет блокчейн и другие новости выходных
Случайно найденная во Франции ваза продана на аукционе за миллионы евро
Binance передала $1 млн жертвам наводнения в Японии
Не предусмотрели: в США удивились влиянию санкций на Россию
Автолавки и киоски опять вернутся в города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *