ЦБ ужесточает ипотечные условия банкам

С 1 января 2019 года Банк России может ужесточить условия выдачи кредитов с низким первоначальным взносом из-за тревожной ситуации в сфере ипотечного кредитования. 

«У нас уже с 1 января действуют повышенные коэффициенты по этим кредитам в размере 150%. Мы думаем, что если такая тенденция тревожная сохранится, то, возможно, с 1 января следует и дальше довести коэффициенты до 200%», — подчеркнула Елизавета Данилова.

Напомним, что Банк России с 1 января 2018 года в целях расчета норматива достаточности капитала банков ввёл повышенные коэффициенты риска по ипотечным кредитам с большой долей кредита в стоимости имущества — показателем LTV (loan-to-value — отношение суммы кредита к стоимости залога). В частности, ипотечные кредиты с первоначальным взносом менее 20% взвешиваются с коэффициентом риска 150%, а менее 10% — с коэффициентом 300%.

Как ожидается, нововведения коснутся ограниченного числа участников ипотечного рынка. По мнению аналитиков, норма, которую предлагает ЦБ, ожидаема и совершенно адекватна.

Мошенников-риэлторов поймали в Крыму


Похожие новости:
Большинство криптовалютных проектов перестанут существовать
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
В США чиновников обязали сообщать о криптовалюте
Лидером продаж премиальных квартир стала Пресня
Достройка проблемного ЖК «Академ Палас» откладывается
Что думают об ICO регуляторы?
На Украине криптооперации обложат налогами
Новак заявил, что газовая директива ЕС не повлияет на "Северный поток - 2"
Во власти соблазнов. Как научиться копить деньги?
Прокрустово ложе единого плана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *