ЦБ и ФНС смогут тотально контролировать россиян

Такое положение дел сложилось после того, как налоговикам дали доступ к персональным данным всех россиян.

Как пишут авторы проекта «Навстречу Трансферу», «Силуанов уже слепил законопроект, который рождает расширение полномочий налоговиков, они будут иметь доступ к переводам и другим операциям по счетам».

При этом новые полномочия будут и у ЦБ — глава структуры Эльвира Набиуллина получит доступ к налоговой тайне, то есть к информации о доходах ИП и юрлиц. Таким образом ЦБ и ФНС будут знать всё о деньгах людей и компаний. А наличка в стране станет ценнее криптовалют.

Таким образом, безопасность персональных данных россиян можно похоронить с ритуальным отпеванием.

В Госдуме приняли закон о создании единого реестра россиян на базе ФНС.

Там будут:

  • номера телефонов,
  • документов типа СНИЛС и ИНН,
  • семейное положение,
  • гражданство.

Не за горами наличие там серии и номера паспорта.

«При том, что с задачей хранить информацию о людях в строгой тайне не справляется даже Греф с его упоротыми инновациями, что говорить о налоговой службе», считают сетевые эксперты. Тем более непонятно, зачем нужен этот реестр, если у каждого ведомства существует свой набор необходимых им данных и возможность запросить у другой структуры уточнения по мере необходимости.

Опыт с московскими штрафами, которые вывалили в публичный доступ паспортные данные москвичей, видимо, никого ничему не учит.

О том же пишут и в телеграм-канале «Банкста». Минфин подготовил поправки, которые откроют доступ налоговиков к банковской тайне. ЦБ, в свою очередь, сможет получать от ФНС сведения, составляющие налоговую тайну.

К чему вся затея, коротко отметили аналитики проекта «Мысли-Немысли»: весь этот «обмен тайнами» пройдёт под громкими лозунгами борьбы с «недобросовестными налогоплательщиками».

А суть до примитивного проста: тотальнейший контроль за доходами и расходами населения.

В «Говорит Москва» также добавили, что электронные кошельки тоже попадут под пристальное внимание чиновников. Банки начнут передавать ФНС данные об электронных кошельках с нового года. Речь идёт о счетах физлиц на платформах «ЮMoney», «QIWI Кошелек», WebMoney и других сервисах.

По сути, расширение прав ФНС и стремление государства увеличить объём собираемых налогов неизбежно приведет к тотальному контролю налоговой инспекцией расходов и доходов физлиц. Многие отмечают, что причина активного ужесточения требований — потребность в увеличении собираемости налогов.

Сделать это можно тремя путями:

  • повысить налоговые ставки — это уже идёт полным ходом,
  • ввести механизмы добровольной уплаты налогов,
  • усилить налоговый контроль — это уже самое «страшное».

На канале «Октагон» прямо охарактеризовали ситуацию как масштабную операцию по сверке доходов и расходов граждан. ФНС анализирует покупки россиян и просит дать разъяснения.

«The Гращенков» пояснил, что такой подход крайне нервирует остатки среднего класса, который пытается выжить в сложных условиях постпандемии. Вместо обещанной помощи власти воспринимают их как жировую прослойку.

Совет от профессионалов (m5 law firm) — всем россиянами пора задуматься над формированием обоснования наличия доходов, сопоставимых с расходами, а также свести к минимуму переводы по картам между физлицами.

Это действительно так, поскольку изменения в системе налогообложения в 2021 году могут ощутимо отразиться на социальном самочувствии. Это введение прогрессивной шкалы, это налог на начисленные проценты на вкладах, отмена ЕНВД, увеличение акцизов, напоминают на канале «СеменовКонсалтинг».

По-хорошему государство может иначе воздействовать на цены — снизить акцизы, ставку НДС, а также налог на прибыль (35%). Можно снизить акцизы на топливо и отменить систему «Платон», пишут авторы проекта Урал56.ру.

Но вытрясти денег из населения — способ быстрый и проверенный.


Похожие новости:
Бизнес-эмиграция скупает элитное жилье в России
Intel подал патент-заявку на новый способ майнинга
Россиян отпустят из зарплатного рабства
Boeing внедряет блокчейн
На LSE прошло IPO майнера Argo Mining на 25 млн фунтов стерлингов
FTC США предупредила мужчин о шантаже в биткоинах
Россиянам сохранят налоговые и жилищные льготы до выхода на пенсию — Путин
Прибыль Apple в IV квартале 2018 года достигла рекордных сумм
Эксперты: инфляция "съест" будущие пенсии и текущие доходы россиян
Россия и Канада станут новыми центрами производства продуктов питания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *