Бывшему президенту IBU грозит 10 лет тюрьмы за русскую охоту и проституток

Бывшему президенту Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсу Бессебергу может грозить до 10 лет тюремного заключения по обвинениям в коррупции и сокрытии допинг-проб российских спортсменов. Об этом сообщила представитель норвежского органа по борьбе с экономическими и экологическими преступлениями (Økokrim) Труде Стангхелле.

«За масштабную коррупцию предусмотрено наказание в виде десяти лет тюрьмы, — приводит слова Стангхелле РИА «Новости» со ссылкой на TV2. — Ведутся допросы, проверка документации, мы на постоянной основе сотрудничаем с Австрией. Конкретных деталей я пока не знаю. Økokrim серьезно относится к этому делу. Есть обвинения в масштабной коррупции, для расследования выделено много ресурсов».

IBU на прошлой неделе опубликовал отчет независимой комиссии по деятельности Бессеберга, в котором говорится, что к нему есть вопросы по поводу нарушений правил IBU, связанных, в числе прочего, с возможной защитой интересов российских биатлонистов без должных на то оснований.

Økokrim сотрудничает по делу Бессеберга с прокуратурой Австрии. Правоохранительные органы этой страны в 2018 году провели полицейский рейд в штаб-квартире IBU в Зальцбурге. Была изъята переписка Бессеберга и генерального секретаря организации Николь Реш.

Функционеры подозревались в получении взяток за сокрытие положительных допинг-проб российских спортсменов на основании показаний информатора Григория Родченкова, вследствие чего Бессеберг был вынужден покинуть пост главы организации. Называлась даже общая сумма взяток — от 240 до 300 тысяч евро. Также утверждалось, что Россия оплачивала Бессебергу охоту и услуги проституток.

Дело Бессеберга, который отвергает все обвинения, должно быть расследовано до конца 2021 года.

 


Похожие новости:
Гай Ричи снял историю про русских гопников и Смолова к чемпионату мира
Более 150 спортсменов приняли участие во всероссийских соревнованиях по самбо
Украинские футболисты выиграли финал чемпионата мира U20
Иранцам показывают по телевизору черные прямоугольники вместо легкоатлеток
Загитова шокировала болельщиков ультракоротким разрезом
Руководство ВФЛА отстранили из-за допинговых нарушений
Тони Фергюсон: "Хабиб - сучка"
Мировой спорт теперь не спорт, а криминальный бизнес
Прыгунья в высоту Ласицкене до сих пор не получила призовые за "Русскую зиму"
Евро-2020: Сборная Шотландии выбила сборную Израиля из турнира в серии пенальти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *