Будет ли ребенок похож на меня, если я использую донора яиц?

Благодаря техническому росту с помощью медицинской науки о фертильности, бесплодные пары находят захватывающие возможности для роста своих семей. ЭКО, донорство яйцеклеток, гестационное суррогатное материнство и т.д. — все это может быть использовано для того, чтобы дать возможность отдельным людям создавать свои семьи. Иногда эти методы не приносят успеха, в других случаях могут возникать риски и осложнения при проведении процедуры. Но уникальная проблема преследует пары, особенно предполагаемую мать, если они используют донорские яйцеклетки — будет ли ребенок похож на меня, если они используют донорские яйцеклетки?

Прежде чем ответить на этот вопрос, важно понять, как черты передаются от родителей потомству.

Как черты передаются от родителей потомству?

Генетический код каждого человека особенный. Этот код состоит из строительных блоков дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), и для этого конкретного человека описывается длинная последовательность ДНК. Существует ген, который влияет на эту характеристику каждой человеческой функции. Через индивидуальную ДНК производит нового человека, имеющего характеристики как матери, так и отца, когда яйцеклетки и сперматозоиды соединяются.

Клетки должны пройти цикл преобразования, чтобы передать характеристики от одного поколения к другому. Это относительно сложно, но простая интерпретация такова: последовательность ДНК гена преобразуется в рибонуклеиновую кислоту (РНК). Это называется экспрессией гена. Транскрипция и преобразование ДНК в белок решает, экспрессирует ли ген или появляется у младенца.

Способ наследования различных признаков отвечает за ДНК в человеческих клетках. Коллекция генов, передаваемых младенцу во время зачатия, представлена ДНК. В ДНК человека насчитывается 46 хромосом, 23 из 46 которых экспрессируются каждым из родителей. Генетики считают, что во всех хромосомах есть от 60 000 до 100 000 генов. Если подумать обо всех генах, то 64 триллиона разных детей могут присутствовать в одной паре родителей.

Итак, будет ли ребенок похож на предполагаемую мать после использования донорских яйцеклеток?

Поскольку донорская яйцеклетка не разделяет ни одного гена со своей предполагаемой матерью, возможно, что ребенок не будет выглядеть как предполагаемая мать. Если используется сперма партнера, ребенок может выглядеть как ваш партнер, так как у них один и тот же генетический материал.

Даже если вы используете собственные яйцеклетки, это не гарантирует, что ребенок будет выглядеть как вы, и использование донорской яйцеклетки не указывает на личность вашего ребенка, поэтому для пар крайне важно понимать, что ничто не является убедительным. Особенно если вы и донор одного этнического происхождения, малыш все равно будет выглядеть как вы.

Тем не менее, есть несколько способов предварительно оценить вероятные характеристики. Все наследуют два типа генов: рецессивный и доминантный. Например, возьмите цвет глаза, где доминирующим геном является карие глаза. Если карие цвет вашего донора и партнера, то карие глаза вашего ребенка более вероятны, чем голубые глаза. Ваш ребенок не сможет родиться с карими глазами, если у Вашего партнера и донора голубые глаза.

Learn more about cost of surrogacy in ukraine: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.


Похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *