Будет ли голод на МКС из-за аварии «Союза-10»

По сообщениям источника, близкого к ракетно-космической области, на Международной космической станции имеется достаточное количество продовольствия и средств первой необходимости для продолжения экипажем автономного полета до весны 2019 года.

«Запас продовольствия и предметов первой необходимости на МКС достаточен не только для того, чтобы дождаться следующей плановой экспедиции в декабре, но и продолжать автономный полет даже при разумном потреблении до апреля 2019 года», — заверил источник.

В связи с нештатной ситуацией, произошедшей утром, 11 октября с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-10», запуск следующего транспортника «Прогресс» к Международной космической станции вероятно будет перенесен. Старт «Прогресса» был намечен на 31 октября.

«Под вопросом потому, что его должна была вывести на орбиту аналогичная аварийной ракета «Союз-ФГ», — прокомментировал ситуацию осведомленный источник.

Ранее заместитель председатель правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов заявил, что пилотируемые запуски ракет-носителей в России будут приостановлены до разбора ситуации с аварией на корабле «Союз МС-10».

В настоящее время в состав экипажа МКС входят космонавт Сергей Прокопьев (Роскосмос), астронавт Серина Ауньён-Чэнселлор (NASA) и астронавт Александр Герст (ESA).

Читайте также:  Ученые из России нашли способ борьбы с сильной тряской самолета

Напомним, очередная международная экспедиция на российском пилотируемом корабле «Союз МС-10» должна была отправиться к МКС в четверг 11 октября с космодрома Байконур, но из-за нештатной ситуации экипажу пришлось эвакуироваться в спасательной капсуле. Косманавты успешно приземлились недалеок от города Джезказган в Казахстане. Врачебная помощь не потребовалась. В составе экипажа были космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг.

Ранее Правда. Ру сообщала подробности инцидента с ракетой «Союз».

Читайте также:

Вселенский позор: Рогозин и «Роскосмос» подчищают посты о «Союзе»

Названа реальная перегрузка, испытанная экипажем «Союза»


Похожие новости:
Женщины оценивают фигуры друг друга
Тутанхамон - мальчик, калека или воин?
Шахтеры наткнулись на мумии прямиком из ледникового периода
Ихтиологи обнаружили новый вид рыб из рода Tosanoides
Африканских рыбаков напугала красная река
Новая модель iPhone сможет оповещать об утечке газа
Американец поймал золотую рыбку весом 10 килограммов
Греф рассказал о потере "Сбербанком" миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта
Boeing устранила неисправность самолетов серии 737 MAX
Популярные приложения такси оказались уязвимы перед кибератаками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *