Британский Прокофьев прозвучит в Екатеринбурге

19.08.2018 | 13:50

Британский Прокофьев прозвучит в Екатеринбурге

Британский композитор, продюсер и диджей Габриэль Прокофьев прилетел в Екатеринбург, чтобы осуществить свою мечту. По сообщению пресс-службы Свердловской филармонии, Уральский филармонический оркестр запишет два альбома композитора, которые выйдут на одном из ведущих независимых классических лейблов Великобритании.

За 5 дней Уральский филармонический оркестр должен записать четыре инструментальных концерта Габриэля Прокофьева – для саксофона, барабана, вертушек и виолончели. Сольные партии в них исполнят знаменитые музыканты: один из самых влиятельных джазовых саксофонистов Брэнфорд Марсалис, победитель Чемпионата мира среди диджеев Mr. Switch, один из самых разноплановых перкуссионистов Великобритании Джоби Бёрджесс и представитель российской исполнительской школы – известный виолончелист Борис Андрианов.

За пульт Уральского филармонического встанет дирижер Большого театра России Алексей Богорад, который на протяжении нескольких сезонов активно сотрудничает с оркестром. Возглавить процесс звукозаписи предстоит немецкому продюсеру Якобу Хенделю, последняя работа с которым принесла коллективу удачу. Диск «Русский свет», записанный с Ольгой Перетятько и изданный в 2017 году, был номинирован на престижную премию International Classical Music Awards (IMCA).

Идея совместного проекта возникла в 2017 году на IV Международном музыкальном фестивале «Евразия»в Екатеринбурге, где внук композитора Сергея Прокофьева впервые встретился с Уральским филармоническим оркестром. На «Евразии», где традиционно звучит много современной музыки, впервые в России был исполнен его Концерт для оркестра и диджея.


Похожие новости:
"Мона Лиза" может переехать в ГМИИ им. А. С. Пушкина
Организаторы премии "ТЭФИ" утвердили новую систему голосования
В Северной столице показали диораму "Ледовое побоище"
Концерты XVII Московского Пасхального фестиваля в Первомай
В Тель-Авиве завершился проект "Золотая маска в Израиле"
Впервые в истории на Букеровскую премию номинирован комикс
Венецианский кинофестиваль завершает свою работу
"Аленький цветочек" в Кремлевском дворце
Ушел из жизни автор музыки к фильму "Криминальное чтиво" Дик Дейл
Залы ЦДХ переходят в ведение Третьяковской галереи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *