Британские медсестры выйдут на забастовку

Guardian: британские медсестры впервые выйдут на забастовку из-за низких зарплат

Фото: Phil Noble / Reuters

Британские медсестры в декабре впервые более чем за 100 лет выйдут на забастовку с требованием повысить им заработную плату. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на заявление Королевской коллегии медсестер.

Решение о проведении забастовок 15 и 20 декабря профсоюз принял после того, как правительство отклонило предложение о проведении переговоров​​​.

«Спор идет не только о зарплате, но и о безопасности. Уровень укомплектованности настолько низок, что это ставит под угрозу обслуживание пациентов. Только справедливая оплата труда медперсонала позволит нам привлекать и удерживать людей в нашей профессии», — говорится в документе.

Не исключено, что стачки продолжатся, если власти продолжат отказываться от обсуждения требований работников, отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что госслужащие из трех министерств Великобритании устроят месячную забастовку с середины декабря с требованием повышения зарплаты на фоне рекордной инфляции в стране. На забастовку выйдут сотрудники британского МВД, погранслужбы, Минтранса и министерства по защите окружающей среды.

Официальный показатель инфляции в Великобритании по итогам июля побил рекорд прошлого века и составил 10,1 процента в годовом выражении. По сравнению с июнем потребительские цены выросли на 0,7 процента. Нынешний результат стал самым высоким с 1982 года. Продовольственная инфляция оказалась еще выше и составила 12,3 процента в годовом выражении, это самый высокий показатель с марта 1981-го.

Читайте также:  В Польше возникли проблемы с передачей электроэнергии из Швеции

Читайте также:

Стало известно, о чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки
В Белграде началась массовая акция в поддержку России
Мексиканский оркестр исключил из репертуара Чайковского
Россия направила США ноту с требованием прекратить поставлять оружие на Украину
НАТО не захотела конфронтации с Россией
В США оценили шансы на перемирие между Россией и Украиной
В Белом доме оценили влияние отставки Джонсона на поддержку Украины
В США допустили переговоры Лаврова и Блинкена для обмена заключенными
Лавров рассказал об обещаниях США и Евросоюза в ООН по экспорту зерна из России
Блинкен назвал Россию ответственной за инцидент с ракетами в Польше