Британия заявила о невозможности отношений с Россией на прежнем уровне

В Британии заявили, что возвращение отношений с РФ на прежний уровень невозможно при СВО

Фото: Tejas Sandhu / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Отношения Британии и России не могут вернуться на прежний уровень в условиях проведения РФ специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом заявил представитель премьер-министра Великобритании Риши Сунака, передает ТАСС.

«Мы поддерживаем диалог с Россией. Министр обороны [Бен] Уоллес недавно разговаривал со своим российским коллегой [Сергеем Шойгу]. На саммите G20 премьер-министр Сунак высказал недовольство [российскими действиями] министру иностранных дел России [Сергею] Лаврову. Мы считаем, что Россия должна покинуть украинскую территорию», — отметил он.

Материалы по теме:Заложники алгоритмов.Интернет и глобализация могли объединить мир и сделать людей счастливее. Почему этого не произошло?16 ноября 2022Либеральный тупик.Как борьба за всеобщее равенство и мир без границ разрушила веру Европы и США в демократиюСегодня«Запад переживает идеологический раскол»Как национализм меняет мир и почему России нужна национальная идея?21 ноября 2022

Представитель Сунака подчеркнул, что власти Соединенного Королевства не намерены давить на украинское руководство. В Лондоне уверены, что Киев должен принимать самостоятельное решение об участии в переговорном процессе с Москвой, так как Украина — суверенное государство. Он также отметил, что Британия не видит готовности России вести содержательные переговоры.

Читайте также:  Шольц заявил о снижении рисков ядерной войны после действий Запада

Ранее начальник штаба обороны вооруженных сил королевства адмирал Тони Радакин заявил, что Лондон не будет давить на Киев и не станет подталкивать президента Украины Владимира Зеленского к переговорам с Москвой, он сам должен принять решение. «Я полагаю, мы дали ясно понять, что поддерживаем Украину. (…) Нам нужно быть уважительными и признать, что именно президент Зеленский определит для своей страны подходящий момент для переговоров», — заявил военный.

Читайте также:

СМИ: Большинство москвичей "плюнет" на скучные выборы Собянина
В СПЧ заявили о готовности провести амнистию к 75-летию Победы
Жириновский грозит ответным ударом: это серьезно?
Царь, госплан, железный занавес... Что элиты приготовили России
Глава Евросовета подтвердил одобрение статуса кандидата в ЕС для Украины
Захарова назвала террористом подозреваемого в покушении на Абэ
В ООН оценили прошедшие переговоры по зерну в Стамбуле
Госдеп подтвердил гибель двух воевавших на стороне ВСУ американцев
Число погибших из-за взрыва у посольства России в Кабуле выросло
МИД рассказал об ответе России на реакцию Польши из-за падения ракеты