Британцы начали экономить на еде и топливе

NYT: британцы вынуждены экономить на еде и топливе из-за сокращения доходов

Фото: Yann Tessier / Reuters

В Великобритании наблюдается сокращение доходов домохозяйств, какого не было с 1956 года, потребительские цены растут самыми быстрыми темпами за последние 30 лет, граждане начали экономить на топливе и еде. Об этом пишет The New York Times.

Как пишет издание, из-за роста цен на топливо британцы вынуждены «пересматривать свои семейные бюджеты, отказываясь от ряда продуктов питания, а в самых крайних случаях даже временно отключая электричество и газ». Так, 77-летняя Морин Харт из города Клактон-он-Си рассказала, что апрельский счет за электричество и газ оказался в три раза больше, чем в марте. Пожилой женщине пришлось отказаться от услуг такси и выключать отопление.

Материалы по теме:ЕС запретил ввозить в Россию дорогие машины и алкоголь.Кого коснутся новые санкции?15 марта 2022В России из-за санкций дорожают продукты и техника.Почему такая же угроза стоит перед США и Европой?18 марта 2022Цифровое золото.Миллионы людей вкладывают деньги в криптовалюты. Могут ли они спасти сбережения от инфляции?18 апреля 2022

52-летняя Максин Уильямс из Ливерпуля пожаловалась, что ей пришлось сокращать свой еженедельный список покупок до предметов первой необходимости и готовить еду в микроволновой печи, а не в духовке после двукратного повышения тарифа на электроэнергию.

По данным Национальной статистической служба Великобритании (ONS), жители Британии, которые столкнулись с ростом счетов из-за энергокризиса, все чаще жалуются на проблемы с оплатой коммунальных услуг. Так, 43 процента британцев сообщают, что в марте с трудом могли позволить себе оплачивать счета за энергию. Тех, кто в целом отметил рост повседневных расходов по сравнению с предыдущим месяцем, оказалось 83 процента (это на 25 процентных пункта выше, чем в ноябре).

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц пообещал, что Берлин окажет поддержку странам, которые столкнутся с проблемами в обеспечении своего населения продовольствием из-за событий на Украине. По его словам, ситуация ведет к мировому продовольственному кризису, однако Германия «не оставит эти бедные страны в одиночестве».


Похожие новости:
Объем сделок на "первичке" вырос в 3 раза за 5 лет
Ялтинский форум: мир уже не будет прежним
Канатная дорога от Воробьевых гор до Лужников откроется летом
Новая Москва лидирует по числу сделок в новостройках
AmEx заявила патент подтверждения транзакций на блокчейне
Правительство Южной Кореи заинтересовалось блокчейном
Девелоперы предлагают "дома без компромиссов"
Как сдержать США с помощью сланцевой нефти
Михаил Делягин: "Минфин недооценил живучесть пенсионеров и старается наверстать"
В Кремле назвали невозможной бесплатную поставку газа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *