Booking.com перестал бронировать отели в Крыму. Как обойти ограничение

Известный сервис бронирования отелей Booking.com перестал работать в Крыму. При попытке найти какие-нибудь варианты для поездки в Крым, сервис выдаёт результат «найдено 0 вариантов».

Также выводится пояснение «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха». Впрочем, ограничение легко обходится, если выставить опцию поиска «я путешествую по работе». Кроме того, владельцы отелей жалуются на блокировку объектов, сервис перестал собирать отзывы и оценки туристов крымских объектов, а у пользователей нет возможности написать отзыв.

По сообщению издания Крыминформ, подобное ограничение вызвано не сбоем, а решением администрации сервиса поддержать санкции. Штаб-квартира Booking.com находится в Амстердаме и сервис должен соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма.

Администрация сервиса заявила по этому поводу: «Согласно санкциям, компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму. Хотя бизнес-путешественники по-прежнему могут бронировать варианты размещения в Крыму, любые отзывы, которыми они делятся, могут быть неверно истолкованы властями, как то, что компания Booking.com предлагает туристические услуги в регионе».


Похожие новости:
Смартфон Nokia 8 Pro на базе Snapdragon 845 выйдет вместо Nokia 10
Blizzard объявила дату релиза следующего дополнения World of Warcraft
Apple представит iPhone с тройной камерой в 2019 году
Google готовит новый Chat и прекращает разработку Allo
GTA Online научит управлять ночными клубами
Стала известна производительность грядущего флагмана ZTE
Intel хотела запретить всем публиковать результаты тестов их процессоров
Илон Маск представил первого туриста, которого SpaceX отправит к Луне
В новом трейлере Hitman 2 показали арсенал для убийств
Объявлена российская цена на Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *