Более 50 человек умерли в Швейцарии после прививки от коронавируса

Более 50 человек скончались после прививки от коронавируса в Швейцарии. Об этом сообщает государственный фармацевтический регулятор Swissmedic.

Регулятор изучил 1174 сообщения о предполагаемых побочных реакциях после вакцинации, из них 577 сообщений относятся к препаратам компаний Pfizer/BioNTech, 580 — к вакцине от Moderna, в 17 случаях вакцина не была указана. «В 55 случаях люди умерли через разные промежутки времени после вакцинации. Их средний возраст составлял 84 года, и у большинства из них уже были серьезные заболевания», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что каждый случай был тщательно проанализирован. По предварительным данным, смерть пациентов была вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями или заболеваниями легких и дыхательных путей. По данным Swissmedic, нет никаких конкретных доказательств того, что вакцинация была причиной смерти.

Ранее сообщалось, что более 40 человек умерли после прививки вакцины от коронавируса в Австрии. За период с 27 декабря по 26 февраля в стране зафиксировали 41 случай смерти среди привитых препаратом Pfizer/BioNTech. У 11 человек вакцинация пришлась на время инкубационного периода заболевания COVID-19, что и стало причиной смерти. Еще у 19 были серьезные заболевания — возможно, они и стали причиной смерти.


Похожие новости:
Доказана смертельная опасность соли
Перелом костей: симптомы и диагностика
ВИЧ стал одной из основных причин смертности молодых россиян
Смертность до 80%, с "пеной у рта": Украина столкнулась с очередной эпидемией
МИД Туркменистана заверил мир в отсутствии коронавируса в стране
Популярный российский курорт снова побил рекорд по числу заражений коронавирусом
В Минздраве заявили о недостаточной готовности к наступлению пандемии
В Роспотребнадзоре предсказали рост COVID-19 в ближайшие две-три недели
Нетаниягу обсудил с Путиным сотрудничество по российской вакцине против короновируса
ВЦИОМ: 39% россиян не стали бы делать себе прививку от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *