Более 45% предпринимателей — покупателей квартир предпочитают приобретать офисы в районе проживания

По мнению экспертов MR Group, будущие жители хотят максимального набора услуг в непосредственной близости к дому. Наличие офисных помещений в МФК теперь — несомненный плюс.

Один из ярких представителей проектов «три в одном» — Многофункциональный комплекс «Савёловский Сити». По данным MR Group, изначально бывшая промышленная зона в Бутырском районе на севере Москвы не располагала к размещению здесь жилья и офисов, однако благодаря усилиям застройщика у этой полузаброшенной территории, занятой складами, появилась новая жизнь: здесь построены новые дороги, реконструированы путепроводы, открываются магазины, супермаркеты, кафе. В непосредственной близости находятся дизайн-завод «Флакон» и «Хлебозавод №6» — территории с модными бутиками, кафе и тематическими мероприятиями, что делает «Савёловский Сити» востребованным среди активных и творческих людей.

В первой очереди этого масштабного квартала общей площадью более 300 000 квадратных метров располагается бизнес-центр, состоящий из двух 20-этажных зданий, сообщает MR Group. Вторая очередь «Савёловский Сити» — жилой квартал эффектных 47-этажных небоскрёбов, меняющих ландшафт всего района.

Ещё один современный суб-центр расположен на западе Москвы — «Фили Град». По данным MR Group, помимо жилых корпусов, здесь располагается бизнес-центр площадью более 26 000 квадратных метров и торговый центр с сетевым супермаркетом, фитнес-клубом, магазинами и сервисными службами. Рядом находится парк «Фили» с набережной и велосипедными дорожками. Комплекс введён в эксплуатацию, здесь предлагаются квартиры и апартаменты площадью от 27,5 до 274 кв. м и стоимостью от 5,4 млн рублей.

Еще один яркий пример многофункционального комплекса в формате «живи-работай-отдыхай» — МФК «Водный». Как сообщает MR Group, здесь имеются торговый центр с супермаркетом, многозальным кинотеатром, многочисленными кафе, бизнес-центр со штаб-квартирами крупных банков и квартиры и апартаменты с видами на Химкинское водохранилище.

Эксперты MR Group отмечают, что в последние годы столица заметно преобразилась, и дело не только в новых территориях или масштабном благоустройстве. Изменилась сама ткань города: центр Москвы перестаёт быть средоточием бизнеса и развлечений, его ключевой ролью становится представительская функция. Музеи, парки, театры, скверы, кафе и рестораны, памятники архитектуры — теперь здесь комфортно как жителям города, так и туристам. В то же время когда-то «спальные» районы обретают новую жизнь за счёт развития деловой и торговой инфраструктуры, которая теперь активно развивается непосредственно внутри новых кварталов.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

офис

Москва

развитие

недвижимость

строительство

рынок недвижимости

Новости партнеров


Похожие новости:
Таиланд применит блокчейн для цифровой идентификации в интернете
Глава ВТБ призвал Путина "дедолларизовать" Россию
Страны G20 призвали разработать стандарты для криптоактивов
Взломай меня, если сможешь: Макафи заплатит $100,000
FSA Японии ужесточает процесс регистрации криптобирж
IBM строит новую платежную сист­ему
Новой резервной валютой мира будет юань, а не рубль
Рассекая волны: РФПИ привлекает иностранные инвестиции несмотря на международные санкции
В Госдуме предложили обязать иностранные платежные системы согласовывать работу с ЦБ
Исследование: качество жизни в Москве не ниже, чем в Лондоне и Берлине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *