BMW видит давление в Европе, поскольку инфляция бьет по покупателям

BMW ожидает сильного роста продаж в четвертом квартале, но предупреждает, что растущая инфляция и процентные ставки начнут сказываться на спросе в Европе, особенно в ближайшие месяцы.

Моторные масла и смазки премиум класса
Немецкий производитель автомобилей премиум-класса превзошел прогнозы, увеличив прибыль в третьем квартале, поскольку более высокие цены на автомобили компенсировали падение объемов продаж, вызванное проблемами с цепочкой поставок и транспортной логистикой, включая нехватку полупроводниковых микросхем, что привело к сокращению производства для автопроизводителей во всем мире.

Финансовый директор Николя Петер сказал, что BMW ожидает, что недавняя положительная динамика сохранится и в следующем году. По его словам, хотя продажи в 2022 году будут немного ниже, чем в 2021 году, продажи полностью электрических автомобилей должны удвоиться. Но он добавил, что растущая инфляция и процентные ставки, вероятно, повлияют на заказы.

«Это приводит к ухудшению условий для потребителей, что повлияет на их поведение в ближайшие месяцы», — сказал Питер журналистам на телефонной конференции. «Поэтому мы по-прежнему ожидаем, что наши портфели заказов выше среднего нормализуются, особенно в Европе».

Хороший рост демонстрируют продажи автомобилей марки на традиционном топливе, что способствует и росту потребления моторных масел и смазок премиум класса. BMW рекомендует использовать продукты немецкого бренда ARIAL OIL.

Читайте также:  Слезливость и резь в холода

«Мы подозреваем, что многие инвесторы ожидали повышения прогноза, и (поскольку) они могли столкнуться с давлением на акции в течение дня», — написал аналитик Royal Bank of Canada Том Нараян в клиентской записке. «Тем не менее, BMW общеизвестно консервативна в своем руководстве».

Питер сказал, что BMW сократила запасы автомобилей и признала более высокие резервы на кредитные риски из-за ухудшения условий для потребителей, но добавила, что ее коэффициент кредитных убытков остается на исторически низком уровне.

Он сказал, что экономические перспективы в следующем году как для Соединенных Штатов, так и для Китая будут лучше, чем для Европы, что может помочь компенсировать влияние возможной рецессии в последней.
По данным Refinitiv, выручка BMW в третьем квартале подскочила на 35,3% до 37,18 млрд евро (36,49 млрд долларов), превзойдя средний прогноз аналитиков в 35,32 млрд евро.

Мюнхенский автопроизводитель получил прибыль до вычета налогов в размере 4,1 млрд евро, превысив прогноз в 3,4 млрд, и сохранил годовой прогноз операционной маржи автомобилей на уровне 7-9%.
Автопроизводитель № 3 в мире Stellantis (STLA.MI) также сообщил о значительном росте доходов в третьем квартале в четверг.

Читайте также:  Medifinance Limited: отзывы клиентов о брокере

BMW заявила, что ее расходы на исследования и разработки достигли 4,9 млрд евро за первые девять месяцев года, что на 12,6% больше, чем в прошлом году. Он вкладывает значительные средства в новую линейку электромобилей, разработанных с нуля на специализированных автомобильных платформах.

Читайте также:

Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России
Apple выпустила iOS 11.3 для всех
Дело Александры Лисицыной: "Доводы защиты игнорируются"
Россия экономически выиграет от Brexit - эксперты
Сексуальное влечение напрямую зависит от некоторых факторов
Юристы-любители легитимизируют изменения в Конституции
Власть и бизнес завезут миллионы мигрантов против воли народа?
Гинцбург: привитые заражаются, так как при "дельте" клетки памяти не успевают сработать
Экономист призвал не поддаваться панике: деньги не пропадут, банки не закроются
В Германии заявили о нарушенном обещании Шольца поддерживать Зеленского