Bloomberg: Кремль рассматривает возможности оставить Путина у власти после 2024 года

По информации агентства, один из сценариев допускает возможность объединения России и Белоруссии в единое государство, которое возглавит Путин. Таким образом, российский лидер сможет обойти конституционные ограничения, связанные с количеством президентских сроков. 

Против этого варианта выступает президент Белоруссии Александр Лукашенко, неоднократно заявлявший о стремлении России «под предлогом интеграции» включить республику в свой состав. Российский посол в Минске Михаил Бабич отрицает подобные предложения со стороны Москвы. 

Другой сценарий связан с нынешним процессом передачи власти в Казахстане. Экс-сотрудник администрации президента Андрей Колядин отметил, что подобный вариант «активно обсуждался» в Кремле. В настоящее время российские власти будут очень внимательно наблюдать за тем, насколько активно Нурсултан Назарбаваев сможет контролировать ситуацию в стране и оказывать влияние на действующую власть. 

Политолог Аркадий Дубнов в беседе в агентством назвал подобный сценарий неправдоподобным. По его словам, политическая система России устроена гораздо сложнее, поэтому повторить казахстанский опыт будет почти невозможно. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что социолог Ольга Крыштановская рассказала агентству Bloomberg, как российский президент Владимир Путин будет уходить со своего поста в 2024 году. По мнению специалиста, Россию ждут изменения Конституции и передача контроля над армией руководителю Государственного совета. 

Читайте также: Спецкор «Ъ» ответил, останется ли Путин после 2024 года

Опубликована схема передачи власти и назначения преемника Путина


Похожие новости:
Глава ЦИК поздравила основателя "Романовской империи" с признанием Гамбией
Хочется, но колется: почему Сталину не дадут "ожить"
Кому ПМЭФ-2018 принес многомиллиардные контракты
Project Syndicate: Путина нужно скидывать через олигархов
Фрегат ВМФ России условно утопил мощнейшую подлодку США
Олигархи всех стран, объединяйтесь!
Избиркомы муниципальных округов Петербурга могут упразднить
Члена КПРФ оштрафовали за митинг против снятия партии с выборов в КЧР
Волгоградский губернатор первым зарегистрирован на выборах
«Спасите наши жизни и семьи». Письмо из женского СИЗО Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *