Блокчен поможет Ливерпулю стать самым экологически чистым

С 2012–2016 годов, здесь наблюдается 550-процентное увеличение количества установок возобновляемых источников энергии, а выброс углекислого газа в городе сократился на 558 000 тонн.

В феврале власти Ливерпуля заявили, что планируют заменить 15 000 уличных фонарей светодиодными энергосберегающими лампами. А теперь морской город на северо-западе Англии собирается воспользоваться преимуществами технологии блокчейна для еще более амбициозной цели — к концу 2020 года превратить Ливерпуль в «город благоприятного климата».

Для интеграции блокчейн-платформы в городскую деятельность с властями будет сотрудничать компания Poseidon Foundation, специализирующаяся на применении технологии блокчейна для сохранения лесов.

В рамках соглашения Poseidon перенесет свою деятельность в Ливерпуль на год, для проведения испытаний своей технологии и «работы с местными школами, университетами и компаниями для развития образовательных программ по климатическому воздействию, которые сыграют важнейшую роль в осуществлении планов городского совета сократить выброс углекислого газа на 40% к 2030 году».

Стоит отметить, что Poseidon уже сотрудничает с одной из ливерпульских компаний, разрабатывающей первый в мире экологически чистый автомобиль. Мэр Ливерпуля Джо Андерсен отзывается о новом партнерстве следующим образом: «Технология Poseidon является первой технологией, которая предоставляет реальное решение для правительств, компаний и людей во всем мире, способное повернуть вспять причины изменения климата. Я очень рад, что это соглашение приведет в наш город инновационную технологию».

Ласло Жирич, основатель и CEO Poseidon, сказал: «Это новаторское партнерство не только для Poseidon и Ливерпуля, но и для всего мира. Впервые город будет использовать технологию блокчейн, чтобы выйти за рамки перераспределения своего углеродного выброса, что делает его лидером в борьбе с изменением климата.

Ливерпуль — это яркий пример для других городов Великобритании и всего мира в том, что может быть достигнуто за счет использования технологий, чтобы удовлетворить одну из самых больших проблем человечества. И теперь, когда стало ясно, что наша платформа полностью масштабируема, пришло время для других городов принять меры».

Партнерство Ливерпуля с Poseidon будет представлено на проводимом ООН мероприятии UN World Cities Day в конце октября. Дополнительно, Андерсен планирует организовать саммит, на котором будет продемонстрировано, каким образом Poseidon может сделать организации дружественными по отношению к окружающей среде.

Правда — есть. И за нее стоит бороться


Похожие новости:
Благотворительный майнинг
Переселение ветхих домов района Бескудниково в Москве начнется в течение года
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Maersk начала использование блокчейн-платформы для страхования
Двадцать семь новостроек вышло в начале года в Москве
Водопровод по проекту "Реформа ЖКХ в России" завершен в Туле
Новый участок Большого кольца метро откроют в 2021 году
Пресня лидирует по росту цен на жилье
Нацпроекты не для нации: как осваивают бюджет
Минпромторг предложил вывести пиво из-под понятия алкогольной продукции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *