Блокчейн-смартфон HTC дебютирует осенью

Компания HTC запустила страничку с описанием проекта Exodus и пообещала дать энтузиастам ранний доступ к блокчейн-смартфону в третьем квартале 2018 года.

Напомним, HTC анонсировала свой первый блокчейн-смартфон Exodus в мае. Его главными отличиями станут интегрированный универсальный кошелёк и встроенное аппаратное решение безопасности с поддержкой криптовалют и децентрализованных распределённых приложений.

На сайте проекта смартфон Exodus сейчас описывается как «первый холодный кошелёк с ключом восстановления». Компания планирует создать собственную блокчейн-сеть, каждый такой смартфон станет узлом децентрализированной сети. HTC заявляет, что планирует удвоить или даже утроить количество узлов Ethereum и биткоина. Exodus будет поддерживать такие протоколы, как биткоин, Lightning Network, Ethereum, Dfinity, и другие.

Отметим, что HTC Exodus не стал первым блокчейн-смартфоном, о котором заявили публике. В прошлом сентябре был анонсирован смартфон Finney от Sirin Labs за тысячу долларов, который должен выйти на рынок в октябре этого года.

По словам Фила Чена (Phil Chen), возглавившего в HTC направление по блокчейну и криптовалютам, цена Exodus будет сравнима со стоимостью Finney.


Похожие новости:
Sony Xperia X и X Compact начали обновляться до Android 8.0 Oreo
Смартфон Samsung Galaxy A7 (2017) начал обновляться до Android 8.0 Oreo
В России создали беспилотник с 60х оптическим зумом
Из-за санкций США в офисе ZTE не работает туалет
HTC попытается спастись выпуском игрового смартфона
Мощный смартфон Xiaomi Pocophone F1 показался на детальном видео
Смартфон Huawei Mate 20 Lite показался во всех цветах
Acer показала «самостоятельное» кресло для геймеров
Google объявила дату анонса своих новых флагманов
Объявлены российские цены iPhone XS и iPhone XS Max

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *