BleepingComputer: под угрозой более 2,3 млн биткоин-адресов

Как отмечают специалисты, злоумышленники пользуются тем, что владельцем криптовалют для перевода монет необходимо использовать длинные и труднозапоминаемые адреса, поэтому пользователи предпочитают просто копировать адреса из одного приложения в другое.

Новое вредоносное ПО, названное CryptoCurrency Clipboard Hijackers, работает путем мониторинга буфера обмена Windows для адресов криптовалюты. Когда программа обнаруживает криптовалютные адреса, она меняет их на другие, подконтрольные злоумышленникам.

ПО является частью All-Radio 4.27 Portable malware package. После установки пакета в папку Windows Temp загружается d3dx11_31.dll, который запускается после авторизации пользователя на компьютере.

Никаких сбоев в работе ПК после установки обеспечения не происходит. Вредоносная программа никак не влияет на работу устройства, поэтому заметить ее можно только по результатам переводов.

Поскольку новое ПО сложно обнаружить, так как оно работает в фоновом режиме, специалисты рекомендуют своевременно обновлять антивирусные программы.

Кроме того, специалисты рекомендуют владельцам криптовалют дважды проверять адреса, на которые они отправляют монеты, а не ограничиваться только копированием и вставкой. Только этот способ позволяет определить был ли адрес заменен другим. 

Топ-менеджер «Леруа Мерлен» похвалилась «вскрыванием ватников»


Похожие новости:
Canaan Creative может выйти на рынок ценных бумаг
Минстрой изменит систему нормирования очистки сточных вод
Новый участок Большого кольца метро откроют в 2021 году
ICO экс-гангстера из Макао собрало $750 млн за 5 минут
В Хабаровске накрыли торговцев наркотиками за криптовалюту
Нефтяники проговорились: цена на бензин может снова взлететь
Венеуэльцы будут коп­ить в криптовалюте "petro" и золоте
Определились банки-лидеры по рефинансированию ипотеки
Американский банк назвал обвал рубля условием роста экономики России
Еврокомиссия: Россия увеличивает активы в евро, развивая многополярность мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *