Благовещенских врачей затравили после массового заражения детей гепатитом C

Сотрудники Амурской областной детской клинической больницы в Благовещенске пожаловались на травлю со стороны родителей и СМИ из-за сообщений о массовом заражении детей гепатитом С. Медики попросили защиты у губернатора Приамурья Василия Орлова. Об этом сообщает «Полезный портал 2×2.su».

В открытом письме, которое опубликовано в Instagram учреждения, медики рассказали, что родители называют их «врачами-убийцами» и «преступниками в белых халатах», а Роспотребнадзор выдает невыполнимые предписания.

«Нас с самого начала назначили виновными… Причем контролирующие органы не стесняются подтасовывать факты, приписывая нам несуществующие нарушения», — говорится в письме.

Медики подчеркивают, что не заражали детей гепатитом С, а медицинское учреждение стало объектом «чиновничьей войны». Специалисты увольняются из-за психологического давления, нехватка кадров может привести к закрытию гематологического отделения, отмечается в сообщении.

Как пишет «Полезный портал 2×2.su», врачи обратились к главе региона с просьбой защитить их честь и достоинство. Они готовы пройти любые проверки соответствующих органов.

2 декабря газета «Коммерсантъ» со ссылкой на акт эпидемиологического расследования Роспотребнадзора сообщила, что в гематологическом отделении больницы с 2000 по 2019 год вирусным гепатитом было заражено 169 пациентов. По подсчетам службы, за 19 лет с зараженными контактировали более 3,6 тысячи человек.


Похожие новости:
ВОЗ признала игроманию психическим расстройством
Жуткие данные: Украина – лидер по смертности матерей и младенцев
В свидомом Багдаде все спокойно
В России зафиксировали 10581 новый случай заражения коронавирусом
В России за сутки выявили 8 855 случаев COVID-19
В нескольких городах Израиля резко увеличилось количество зараженных COVID-19
На Украине предложили атаковать Россию ядерными отходами
Специалист рассказали, как избавиться от второго подбородка
Стоматологи объяснили, какие проблемы могут возникнуть, если вовремя не лечить зубы
Алтайский минздрав пообещал решить проблему со скоплением тел умерших

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *