BitPay получил BitLicense штата Нью-Йорк

Данная лицензия, известная также как BitLicense, выдается Управлением финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) и наделяет ее обладателей правом вести на территории штата деятельность, связанную с криптовалютами.

BitPay отметил, что NYDFS тщательно изучило заявку компании, включая ее политику в отношении мер по борьбе с отмыванием денег, идентификации клиентов, борьбы с мошенничеством, кибербезопасности.

Также тщательному анализу подверглось финансовое положение компании. «Политика штата Нью-Йорк в отношении связанного с криптовалютами бизнеса — одна из самых строгих, и пройти процесс получения лицензии было для нас крайне важно. Мы верим, что эта работа окупится, так как Нью-Йорк открывает для нас значительные бизнес-возможности», — сказал CEO BitPay Стивен Пэйр.

Получив BitLicense, BitPay теперь может вести бизнес с базирующимися в Нью-Йорке компаниями и потребителями: первые смогут использовать процессинговый сервис компании для приема платежей в биткойне и Bitcoin Cash, вторые — оплачивать при помощи этих двух поддерживаемых BitPay криптовалют различные товары и услуги.

Следует отметить, что BitPay стала всего лишь восьмой по счету компанией, которая получила BitLicense. Также обладателями лицензии являются Square, Xapo, Genesis Global Trading, bitFlyer USA, Coinbase, Ripple и Circle.

Читайте также:  Путин о санкциях: мы ни с кем не ругались, чтобы мириться

Кроме того, специальные разрешения на операции с криптовалютами имеют биржи Gemini и itBit. Столь небольшое количество обладателей лицензии связано с жесткой политикой Управления финансовых услуг Нью-Йорка.

Напомним, что в конце июня кандидат в губернаторы Нью-Йорка Ларри Шарп заявил о своей готовности бороться за отмену BitLicense, которая, как известно, подвергается яростной критике со стороны широкого криптовалютного сообщества.

За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают


Похожие новости:
Китай заблокирует все сайты c криптой и ICO, включая иностранные
В Мексике одобрили криптовалюты
Германия дала окончательный ответ по "Северному потоку-2"
В Омске из-за майнер­ов в 2 раза подорожа­ли компьютеры
"Квадрат" самой дорогой квартиры в Москве стоит 56 тыс. $
США введут новые санкции. На этот раз для криптовалют
Роботы обслужат клиентов China Construction Bank
Столичной программе реновации исполнился год
Свободного жилья в новостройках Москвы стало меньше на треть
Экономисты предупредили о большой встряске курса рубля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *