BIM-технологии стали обязательными при строительстве жилья в Москве

Программный комплекс, используемый ГВСУ «Центр», признан лучшей отечественной программной разработкой в области BIM-технологий. Эта инновационная платформа специально адаптирована для ГВСУ «Центр» IT-компанией из Новосибирска. Данный проект стал победителем Второго всероссийского открытого конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017» в номинации «Лучшая отечественная программная разработка в области BIM-технологий».

ГВСУ «Центр» с 2015 г. реализует проект по внедрению BIM-технологий в свой производственный процесс и является одним из первопроходцев в этой сфере в России. Уникальный программный комплекс включает полную линейку технологий информационного моделирования зданий: проектный и сметный модули, блок календарно-сетевого планирования, управленческий учет. Электронная библиотека строительных узлов и элементов включает более 10 тыс. наименований, говорится в сообщении.

«Технология информационного моделирования вывела направление проектирования в нашей компании на новый качественный уровень. Важно, что BIM удобен не только для проектировщиков и строителей, но и делает все этапы и процессы стройки абсолютно прозрачными для заказчика», — отметил руководитель проектного офиса ГВСУ «Центр» Павел Поляк.

Сегодня все новые объекты ГВСУ «Центр» проектируются и строятся на основе BIM-технологий. При этом, использование BIM-технологии — информационного моделирования здания — обязательное условие участия в городских программах по строительству жилья на всей территории столичного мегаполиса, отмечается в сообщении пресс-службы компании ГВСУ «Центр».


Похожие новости:
Участники презентации в Вене: "Ялтинский форум — мост между Россией и Европой"
Разработчика криптовалюты PRIZM ограбили в Москве
Энергетическая независимость: на Украине закрывают школы и вузы из-за нехватки газа
BTC/USD: когда ждать рост?
Можно ли инвестировать в удачу?
Американские банкиры предрекли рублю падение
Деннис Родман отрекламировал PotCoin
Спрос на склады в Подмосковье достиг двухлетнего максимума.
"Это - конец!": США приготовились забрать у России все активы
Подорожает все: на что взлетят цены в 2019 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *