Биатлонистка Ольга Подчуфарова будет выступать за сборную Словении

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова намерена сменить спортивное гражданство и выступать за сборную Словении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря биатлонного подразделения Ассоциации лыжного спорта Словении Матея Облака.

 Инициатива выступать за Словению исходила от самой спортсменки, а в федерации Словении это решение поддержали.

«В нашей команде она будет на ведущих ролях, — заявил Облак. — Она достаточно опытная биатлонистка, что важно для нашей молодой команды. Кроме того, в 2021 году словенская Поклюка примет чемпионат мира по биатлону, поэтому нам бы хотелось иметь конкурентоспособную сборную».

27-летняя Ольга Подчуфарова — бронзовый призер чемпионата мира-2017 в смешанной эстафете. В ее активе одна победа в личных гонках на Кубке мира.

После сезона-2017/18 Подчуфарова объявила о завершении спортивной карьеры в возрасте 25 лет. Но летом 2019-го заявила о возвращении в спорт, чтобы попытаться отобраться в сборную России.

Отметим, что ранее под знамена соседней Словакии перешла другая российская биатлонистка — Анастасия Кузьмина, родная сестра небезызвестного Антона Шипулина.

Уроженка Тюмени выступала составе сборной России с 2005 по 2007 год, но после родов она потеряла форму и была признана тренерским штабом бесперспективной.

В дальнейшем уже за Словакию Кузьмина сумела завоевать золотые медали на трех Олимпиадах подряд (2010, 2014, 2018), став самой титулованной биатлонисткой в истории страны, и дважды признавалась лучшей спортсменкой Словакии.

 


Похожие новости:
7-й день зимней Олимпиады-2018: у американцев 0 медалей, у россиян – 2
Путин позвонил главному тренеру хоккейной сборной России после победы
Деньги - народу! Россия должна отказаться от профессионального спорта
Открылось голосование на официальный девиз сборной России на ЧМ-2018 по футболу
Я болею за Хорватию
Стремление "Ювентуса" купить Роналду вызвало народный гнев
Россия замахнулась на новую Олимпиаду
Эффективность спортивных тренажеров СССР подверглась сомнению
Футбол в России остановили из-за коронавируса
Мать пловчихи Ефимовой рассказала о разрыве отношений с дочерью после ее отъезда в США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *