Без сюрпризов: Совфед одобрил закон о пенсионной реформе

На состоявшемся заседании Совет Федерации поддержал законопроект, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет: мужчинам до 65 лет, женщинам до 60 лет.

Против закона проголосовали всего пять сенаторов, За высказались 149 законодателей, трое воздержались.

В течение переходного периода с 2019 года по 2023 год намечено поэтапное повышение (ежегодно на один год). Закон предусматривает, досрочный выход на пенсию, если рабочий стаж составит 42 года для мужчин и 37 лет для женщин. Накопительная часть пенсии будет выплачиваться, как и прежде, с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин.

Индексация пенсий неработающим пенсионерам будет направлена на то, чтобы люди, прекращающие работу, получали полную индексацию выплат за прошедший период.

Также увеличится пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста. Льготный режим выхода на пенсию получают многодетные матери — в 50-57 лет. За пенсионерами сохраняются налоговые льготы на землю и недвижимость.

Напомним, в середине июня 2018 года российское правительство одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Реформу вызвала волну негодования в российском обществе, многократно при поддержке легальных оппозиционных сил (ЛДПР и КПРФ) проводились митинги против пенсионной реформы. Правда. Ру сообщала, насколько непопулярным явилось решение правительства повысить пансионный возраст.

Несмотря на это, законопроект прошел все стадии обсуждения. Президент Путин внес свои коррективы в законопроект, снизив предложенный ранее возраст выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет. Российский президент пообещал подписать пенсионный закон как только тот пройдет одобрение в Совете Федерации. «Как только закон поступит к президенту. Можно ожидать, что он примет решение не откладывая его в долгий ящик», — отрапортовал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Полностью завершить пенсионную реформу планируется к 2034 году.

Читайте также:

Пенсионная реформа: государства нет — есть Путин?

Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?

Почему пенсионная реформа — это дефолт власти перед обществом


Похожие новости:
Новая волна: в России начался очередной "губернаторопад"
Бильдербергский клуб решил забрать у США власть над миром
Русские спецслужбы забили свои пенальти
Жириновский решил превратить ЛДПР в Легенду Державы
В России потратят десятки миллиардов рублей на сотовую сеть для чиновников
Итоги стыдных выборов в Приморье отменены
Эксперты обсуждают рецессию и революцию в России
КПРФ выступила за отставку главы Мосгоризбиркома
Рашкин: жители Москвы и дальше будут добиваться честных выборов
Член КПРФ объявил голодовку в Туле, протестуя против давления на партию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *