Беннетт рассказала, как победить предновогоднюю меланхолию

 

Предвкушение — лучшее лекарство

По словам эксперта, предновогодняя суета, выбор подарков и прочая традиционная «канитель» у одних вызывает восторг, а вот других доводит до «ручки». Лучший способ избежать потрясений в этот период — планировать и не просто в голове, а сесть и написать план действий.

«Мы можем писать. Например, собрать своих членов семьи и спросить, что им очень понравилось в прошлые новогодние праздники, записать это и включать, прямо составить расписание и начать планировать именно новогодние праздники, предновогоднее настроение, предновогодние дела», — пояснила эксперт по вопросам психологии.

 

Пара-тройка дел, обозначенных на бумаге, позволят встряхнуться. Эксперт советует представить, как вы дарите подарок и сколько радости он принесёт получателю. Предвкушение положительных эмоций превратится в таковые быстрее, чем вы думаете.

Счастье в мелочах

Если с предвкушением туго, то есть план «Б». По словам Беннетт, начните украшать дом заранее, развесьте гирлянды и мишуру. Посетите уже «нарядные» площади и скверы. И за несколько дней до самой новогодней ночи, начните дарить близким небольшие подарки, каким бы странным ваше поведение ни казалось.

«Шоколадка, книжка, могут быть какие-то красивые носочки, какие-то мелочи. Но, например, ребёнок просыпается утром и в новогоднем носочке на кухне или рядом с ёлкой его ждёт подарок. И тоже это ощущение предвкушения очень здорово включается», — советует эксперт.

 

По словам Беннетт, можно заняться даже готовкой, конечно, не традиционный «тазик оливье», но небольшая порция успешно поднимет настроение.


Похожие новости:
Мигранты из Украины и СНГ отсылают из России миллиарды долларов
Главный подвиг Иосифа Кобзона
Откуда у правозащитников ноги растут
"Лишь бы не было войны": Почему русский человек не меняется
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Сервис доставки еды отстранил сотрудника, пошутившего о трагедии подлодки "Курск"
Роскомнадзор требует от Facebook удалить изображение со свастикой
В кабмине назвали бредом заявления о выходе россиян на пенсию с 70 лет
Расстрел в Забайкалье: Шамсутдинов жертва или убийца?
Чип и Гейтс. Бесогон спешит на помощь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *