Банкиры предрекли рублю скорый обвал

Эксперты предполагают, что из-за нововведения отток капитала из страны усилится и будет расти дефицит валютной ликвидности на внутреннем рынке. Эти факторы ослабят положение рубля, поэтому аналитики прогнозируют, что доллар уже в этом году достигнет отметки в 65-70 рублей. 

Поправки, которые предусматривают смягчение валютного контроля, были приняты 12 июля. Компании-экспортеры, попавшие под санкции, не будут штрафовать в случае, если они не станут возвращать на родину часть прибыли в иностранной валюте. 

«Речь идет о компаниях-экспортерах, только экспортерах. Эти компании попали под санкции и не могут вернуть валютную выручку, нужно, чтобы они не штрафовались за это еще и нашими государственными органами», — заявил Алексей Моисеев, заместитель министра финансов. 

Требование продавать часть прибыли в иностранной валюте появилось в 2014 году, когда доллар и евро достигли своих исторических максимумов — 80 и 100 рублей соответственно. Тогда на рынке сложилась нехватка валюты. Чтобы стабилизировать ситуацию, руководство компаний-экспортеров обзванивал лично Владимир Путин. 

Ученые рассказали, почему кофейный аромат полезен


Похожие новости:
Monero не анонимна
Семь новых площадок включены в программу реновации
Треть сданных в аренду квартир выставлены на продажу
Кто влияет на стоимость биткоина
Минимальная аренда жилья в Москве — 20 тыс. рублей
Пора решить проблему апартаментов - Хуснуллин
Такой бензин нам не нужен!
Как Китай обходит запрет на торговлю криптовалютой
До россиян не допустили 56 000 тонн санкционной еды
Экономист: Россия списывает государствам миллиарды долгов "втемную"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *