Банки выдали кредиты бизнесу на выплату зарплат на 30 млрд рублей

Об этом в среду, 29 апреля, во время вебинара Банка России о поддержке малого и среднего бизнеса в условиях пандемии заявил руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

Официальная статистика Банка России

«Что касается цифр по льготному кредитованию, ну, наверное, я в первую очередь хотел был сказать про кредиты на зарплату. Здесь мы тоже видим после такой раскрутки не очень простой, не очень простого старта, когда мы в каждодневном режиме взаимодействуем вместе с правительством и банковским сообществом для того, чтобы увеличить темпы выдачи. На сегодня мы видим, что они все-таки уже вышли на определенный качественный уровень.

Достаточно сказать, что на вчерашний день [28 апреля] в банки поступило уже более 22 тыс. обращений по кредитам на зарплату на общую сумму 57 млрд рублей, уровень одобрения составляет почти 40%, то есть на вчерашний день довольно большое количество заявок одобрено на сумму 30 млрд рублей и предоставлены кредитные лимиты, то есть подписано около 5 тыс. договоров почти на 15 млрд рублей», — сказал он.

Как рассчитывается размер беспроцентного кредита на выплату зарплат?

Ранее правительство РФ приняло пакет мер поддержки бизнеса в условиях пандемии. Для того чтобы не допустить роста уровня безработицы и поддержать занятость населения, запустили программу выдачи беспроцентных кредитов на выплату заработной платы работникам. Размер кредита рассчитывается по следующей формуле: один минимальный размер оплаты труда (сейчас это 12 130 рублей) умножается на количество сотрудников в штате компании.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

бизнес

банк россии

кредитование

михаил мамута

Новости партнеров


Похожие новости:
Близнецы Уинклвосс займутся регулированием криптотрейдинга
СМИ: "Северный поток-2" не избавит "Газпром" от Украины
Прогноз цены Ripple: ещё чуть-чуть и $1
Южнокорейский SK Telecom запускает блокчейн-платформу
Мосбиржа готовит платформу для ICO
Доля проблемных новостроек в Москве составляет менее 2,5%
Эксперты: Россию ожидает валютный кризис
Россия найдет ответ на санкции США против МС-21 за полтора года
Экономика Японии, возможно, вступила в рецессию
В России изменят основания для блокировки банковских счетов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *