Банк Содружества Австралии отправил 17 тонн миндаля в Европу с помощью блокчейн

В коллаборации с участием пяти внутренних и международных «лидеров цепочки поставок» банк использовал блокчейн для отслеживания отгрузки 17 тонн миндаля из Мельбурна в Гамбург, Германия.

В основе платформы, направленной ​​на усиление нескольких аспектов процесса цепочки поставок лежат распределенная книга (DLT), интернет вещей (IoT) и смарт-контракты.

В пресс-релизе отмечается, что платформа оцифровывает «три ключевые области глобальной торговли — операции, документацию и финансы — путем размещения информации о контейнерах, завершения задач и отгрузочных документов на целенаправленном блокчейн». Участники также смогли отслеживать температуры и влажности внутри контейнера через четыре устройства IoT.

Это событие отражает широкую тенденцию, развивающуюся вокруг роли технологии блокчейн в цепочках поставок. Так, Accenture и Boeing недавно объявили о своих усилиях по использованию технологий для улучшения стоимости, безопасности и временных рамок.

Партнерами CBA выступили Olam Orchards Australia Pty Ltd, Pacific National для осуществления железнодорожных перевозок, портовый арендодатель Порт Мельбурн, стивидор Patrick Terminals и перевозчик OOCL Limited.

В мае главный финансовый директор CBA Роб Хесудасон (Rob Jesudason) покинул свой пост, чтобы стать главным оператором Block.One — компании, стоящей за токеном EOS, на фоне продолжающейся критики поведения CBA по отношению к законам о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Вместо США: Китай предложил Британии союз и статус сверхдержавы


Похожие новости:
Производитель пива присоединился к блокчейн-проектам
Количество сделок с апартаментами выросло на четверть за прошедший год
Анализ движения Биткоина, Ethereum, Litecoin, Ripple и EOS
Молдавия построит майнинговую ферму
Reality Shares и фондовая биржа Торонто запустили ETF
Станцию метро "Беломорская" откроют к концу года — Хуснуллин
WSJ: Китай начал избавляться от американских ценных бумаг
МИД предсказал ужесточение санкций против России
Кому выгодны махинации с доверенностями вкладчиков «Югры»?
Василий Колташов: в экономике не надо оглядываться на Америку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *