Банк Франции: необходимы новые законы для криптобирж

«В частности, мы в ЕЦБ должны работать над регулированием бирж и платформ, которые предоставляют услуги на границе между криптоактивами и реальной экономикой», —  сказал он.

Де Гало — один из активных и ключевых участников группы по формированию политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) и изменил свое мнение о технологии блокчейн. 

В прошлом году де Гало высказывался о биткоине в несколько другом ключе — когда цена криптовалюты приближалась к 20 000 долларов, президент Банка Франции заявил, что «биткоин вообще не криптовалюта»: «Я хотел бы прояснить: биткоин никоим образом не является валютой или даже криптовалютой. Это спекулятивный актив. Его ценность и чрезвычайная волатильность не имеют экономической основы, и не входят ни в чью зону ответственности».

Представители ЕЦБ также не раз высказывали свое мнение о криптовалютах. В феврале президент ЕЦБ Марио Драги отметил, что банки ЕС демонстрируют «умеренный интерес» к криптовалютам, в то время как осенью прошлого года он заявлял, что биткоин «недостаточно развит» для регулирования. Кроме того, в декабре прошлого года член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Ив Мерш (Yves Mersch) сказал, что для противостояния росту популярности криптовалют коммерческим банкам необходимо разработать более быстрые платежные системы.

Глава МВФ Кристин Лагард также поменяла свое мнение о блокчейне и криптовалютах. Недавно она заявила о наличии преимуществ у криптовалют, отметив скорость переводов любых денежных сумм и их дешевую стоимость.

Лагард также заявила что криптовалюты приведут к «диверсификации финансового ландшафта», что поможет усовершенствовать систему.  При этом глава МВФ отметила, что цифровым активам еще предстоит завоевать доверие как простых потребителей, так и властей. Ранее Лагард отмечала множество «темных» моментов криптовалют и призывала к разработке международного регулирования рынка цифровых активов. 


Похожие новости:
На рынке новостроек столицы царит гендерное неравенство
Биткоин и его быки: $8,500 не за горами
ФНС рассказала, что сделает с переводами на карты после 1 июля
ING Group опросила жителей 15 стран о криптовалютах
"План Маршалла" Китая – угроза для России и США?
Крупнейшие олигархи переводят все активы в Россию
В Австралии фермеры управляют комбайнами через блокчейн
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Свыше 30 млн россиян в 2019 году ждет прибавка к пенсии
Экономический форум регионов России "Точка роста" пройдет в Сочи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *