AWS представила шаблоны для создания собственных приложений

Технология блокчейна позволяет создавать приложения, в которых несколько сторон могут записывать транзакции без посредничества центрального органа, обеспечивающего безопасность транзакций и их проверку.

Транзакции неизменяемы и верифицируются независимо. Шаблоны AWS позволяют пользователям развертывать модели Эфириума и Hyperledger с сертифицированными шаблонами AWS CloudFormation.

Пользователи могут сосредоточиться на создании блокчейн-приложений вместо того, чтобы тратить время и силы на ручную настройку своей сети блокчейна. Эфириум и Hyperledger Fabric предлагают распределенные алгоритмы консенсуса, функционал умных контрактов и возможность управляемого доступа.

Таким образом Amazon предоставляет возможности по работе с блокчейном не только профессиональным и сертифицированным специалистам, но и более широкой публике.

Шаблоны AWS развертывают модель блокчейна, которую пользователь выбирает в качестве контейнера в кластере Amazon Elastic Container Service (ECS) или непосредственно через EC2, на котором запущен Docker.

Пользователь создает сеть блокчейна в своем собственном Amazon VPC, что дает ему возможность использовать контрольные списки доступа к сети и подсети VPC.

Пользователь может присваивать детализированные разрешения с использованием AWS IAM, чтобы ограничить список ресурсов, к которым может получить доступ модель Amazon EC2 или кластер Amazon ECS.

Пользователи могут на странице «Начало работы» ознакомиться с регламентами шаблоновAWS Blockchain и начать их использовать. Использование шаблонов бесплатное.

Пользователь платит только за ресурсы AWS, необходимые для запуска своей сети блокчейна. AWS сотрудничает с финансовыми учреждениями и блокчейн-компаниями в целях стимулирования инноваций и поддержки экспериментальных решений.

В 2016 году AWS объявила о партнерстве с Digital Currency Group в рамках развития платформы, которая позволит компаниям экспериментировать с технологией блокчейна.


Похожие новости:
Николас Мадуро: на предпродажах криптовалюта Petro собрала $735 млн
Western Union не буд­ет работать с крипто­валютой
Южнокорейский FSC создал бюро по работе с криптой
Банк из Лихтенштейна выпускает токен с привязкой к фиату
РЖД обещает инвестировать в Транссиб и БАМ 696 млрд рублей
Раскрыты планы власти: Россию ждет жесткая денежная реформа?
Ripple и R3 подписали мировое соглашение
Побочный эффект эффективного менеджера
На кредиты производителям товаров от коронавируса выделят 15 млрд
С начала года за ипотечными каникулами обратились более 8 тыс. россиян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *