Автозак «для арестов за репост» поразил соцсети

Как сообщила пресса, изготовленный столичным предприятиям «Техника» автозак для экстремистов представляет собой «бронированный автомобиль типа «АЗ». «На шасси установлен специальный цельнометаллический бронированный кузов, разделенный на помещение для конвоя и шесть одиночных камер для подозреваемых и обвиняемых»,- заявляю  создатели. Они также отмечают, что корпус автомобиля, топливный бак и даже аккумуляторные батареи защищены бронированием.

«Это первый автомобиль для такой группы подозреваемых. В настоящий момент оформляются документы на его апробацию в территориальных органах внутренних дел», — сообщило руководство отдела оперативно-служебного транспорта НПО «Спецтехника и связь» МВД России.

«Фотографий пока нет, но скоро ты в ней за репост покатаешься :)»,- шутят авторы телеграм-канала «Как-то вот так». И действительно, редакция Pravda.ru не смогла найти фотографии ни в фототчетах из «Армии-2018», ни на страницах СМИ, ни даже на сайте производителя автомобиля. Возможно, их нет потому, что машина только проходит испытания.

«Пативен для перевозки экстремистов и террористов (а значит и тебя, дорогой читатель — если ты бахнешь мем, от которого может орнуть Путин или Патриарх) представило МВД на выставке «Армия-2018»,- пишут в канале «Доктор прописал».

«Говорят, все бронированное (чтобы тебя не отбили френды), есть спецсвязь, WiFi раздаёт товарищ майор со своего чебурфона) и целых шесть камер. То есть для двоих за репост, двоих за лайки и ещё пару граждан за мемы! Фото и видео этого чуда мысли пока нет ни в СМИ, ни на ютубе, ни даже на сайтах завода и в каталогах. Но ничего — у тебя есть шанс увидеть его в своём дворе, а у твоего соседа — собрать лайки, выложив твой отъезд в мир электровспоминателей, понятий, а также мошки и лютых лиц.»,- саркастически отмечают они».

«Особо экстремальных мамкиных экстремистов прямо там и обреют (помнишь, сынку, «уже побрили!» в «Джентельменах удачи»?) и набьют тату ЖУК («Жизнь украл Контакт»)»,- иронизируют авторы канала «Медиатехнолог».

Добавим, что со стороны властей, правозащитников и журналистов уже звучат предложения декриминализировать статью Уголовного кодекса об экстремизме — за лайк, репост или мем хотят не сажать, а штрафовать. При этом удаление репоста, лайка или картинки с извинениями «отменит» преступление, а вот за призывы к экстремизму, наоборот, сажать будут — и весьма жестко.

Впрочем, если говорить серьезно — отметим, что данный «автозак» вероятнее всего будет использоваться для перевозки задержанных и осужденных за настоящий экстремизм и даже терроризм, а не «школьников за репосты». 

В Киеве приготовились к восстанию регионов после выборов


Похожие новости:
Facebook снова поймали за слежкой
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Ученые официально предупредили о конце света
Ученые назвали цивилизацию, на столетия опередившую в развитии другие
В России создали экзоскелет "солдата будущего"
Лев Рябев: "Панорама атомного века"
В России создают стиральную машину для использования в условиях космоса
Найден дом Андрея Первозванного и апостола Петра
В Москве улучшилось качество атмосферного воздуха
Смартфоны Apple смогут распознавать лица в масках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *