Австрия объявила о начале второй волны пандемии коронавируса

Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о начале второй волны пандемии коронавируса в стране. Его слова приводит ТАСС со ссылкой на Австрийское агентство печати в воскресенье, 13 сентября.

«Две недели назад было около 350 новых случаев заражения в сутки, вчера было более 860. Особенно драматичная ситуация складывается в Вене, где было отмечено 50 процентов всех новых инфицированных в Австрии. Совсем скоро мы достигнем отметки в 1 000 заболевших в сутки», — сказал Курц, подчеркнув, что осень и зима будут трудными.

В связи с этим канцлер призвал жителей Австрии соблюдать меры профилактики распространения инфекции. «Сейчас мы все призваны справиться с вызовами грядущих месяцев с той же дисциплиной и вниманием, которые проявили весной», — заключил он.

Ранее живущая в Австрии россиянка рассказала, какими методами европейцам удалось победить коронавирус. По ее словам, карантинные меры там были очень жесткими: всем обязательно нужно было надевать маски и перчатки, нельзя было собираться компаниями больше пяти человек и передвигаться по улице без крайней необходимости. «Австрия одна из первых европейских стран, где рост заболевших стал стабилен, именно потому что соблюдались эти жесткие меры, принятые почти месяц назад», — пояснила она, добавив, что в стране уже не наблюдается никакой паники.

После этого появилась информация, что в Австрии скрыли информацию о вспышке коронавируса на горнолыжных курортах. Около пяти тысяч туристов, побывавших в Санкт-Антоне и Ишгле, подготовили коллективный иск против местных властей за намеренное сокрытие информации об инфекции в этих регионах.


Похожие новости:
Голландцев оставят без сигарет
Как в Украине стартовал второй этап медреформы и чем закончился первый
Отключенные от препарата: почему пациенты остаются без льготных лекарств
Спасенный в Магнитогорске младенец пришел в сознание
Головные боли в затылочной части головы могут указывать на наличие проблем в организме
В России зарегистрированы еще 9200 случаев COVID-19
Попова заявила о снижении заболеваемости коронавирусом в России в 13 раз
"Это совершенно неприемлемо!" Мировые ученые требуют данные об исследованиях вакцины РФ
Китай закрыл границу для россиян
Число жертв ковида в США превысило боевые потери во Второй мировой войне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *