Арестован бывший гендиректор Urban Group 

Экс-гендиректор девелоперской компании обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Максимальное наказание по статье ст. 201 ч. 2 УК РФ — до 10 лет лишения свободы, подчеркивает газета.

Сообщается, что Пучков арестован заочно — он объявлен в международный розыск. Защита Пучкова обжаловала арест.

Ранее СМИ сообщали об уголовном деле, возбужденном в отношении руководства «Ивастроя». Компания собрала с дольщиков 6,7 млрд руб. на достройку ЖК «Лайково» в Одинцовском районе Подмосковья, но так и не ввела его в эксплуатацию. По предположениям наблюдателей, на действия менеджмента компании мог также пожаловаться основной владелец Urban Group Александр Долгин.

Как писала ранее «Правда.Ру», проблемы у одного из крупнейших подмосковных застройщиков начались более месяца назад. Сначала Росреестр заблокировал регистрацию ДДУ. Позже Сбербанк, ссылаясь на риски у Urban Group, отозвал у компании аккредитацию по ипотечным программам. По разным оценкам, у компании от 15 тыс. до 20 тыс. дольщиков.

«Правда.Ру» также сообщала, что правительство Московской области участвует в реализации проекта и намерено совместно с Фондом защиты прав граждан выполнить обязательства, взятые перед дольщиками компанией Urban Group, а также обеспечить завершение строительства социальных объектов. При этом отмечается, что объекты будут достроены в соответствии с проектными декларациями, которые существовали на тот момент, когда люди приобретали жилье.

Арендные ставки на Тверской упали на 20%


Похожие новости:
В NEM Foundation сменилось руководство
Долгострой ЖК "Царицыно" передали городской компании
Россияне не боятся тайного майнинга
В центре Москвы не хватает свободных офисов
В Израиле могут выпустить криптошекель
Росреестр отказал в пересмотре кадастровой стоимости 40% заявителям
Сотрудники ОБЭП изымают у компаний криптоматы по России
Путин обнадежил с ростом пенсий, но не для всех
Депутаты разрешили россиянам ловить рыбу
Банки хотят оценивать кредитоспособность заемщиков без их согласия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *