Apple запустила сайт со всеми данными пользователей

Компания Apple запустила новый сайт Data & Privacy (Данные и конфиденциальность). Среди прочего, он включает опцию для пользователей по скачиваюнию всех данных, связанных с учётной записью Apple ID, которые компания хранит на своих серверах.

Данные включают покупки и историю использования приложений, календарь, напоминания, фото и документы, хранящиеся в iCloud, Apple Music и статистику Game Center, маркетинговую историю, а также историю поддержки AppleCare.

Опция скачивания была запущена за пару дней до дедлайна, установленного новым европейским законом. На данный момент она доступна только для пользователей с Apple ID, зарегистрированным на территории Европейского Союза, Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии. В ближайшие месяцы Apple планирует внедрить сервис по всему миру.

Напомним, с 25 мая 2018 года на территории Евросоюза вступит в силу закон, известный как «Общий регламент по защите данных» (GDPR — General Data Protection Regulation). Он обновляет европейские законы конфиденциальности, чтобы обеспечить большую прозрачность обработки информации, размещаемой пользователями в Интернете. За невыполнение GDPR компаниям грозит штраф до 20 миллионов евро.

В связи с этим телекоммуникационные гиганты начали «допиливать» свои сервисы на соответствие регламенту. В Instagram была запущена возможность скачать все свои фото, видео, комментарии и прочий контент одним архивом. Подобной переносимости требует новый регламент.

А в WhatsApp был поднят минимальный возраст, в котором пользователь может зарегистрироваться и пользоваться мессенджером. Теперь для жителей Евросоюза пользователю должно исполниться как минимум 16 лет, тогда как для прочих регионов возрастной ценз более мягкий — 13 лет.


Похожие новости:
День, когда Boeing 747 полетел
Прототип Huawei P20 показался со всех сторон на живых фото
Apple выпустила первую публичную бета-версию macOS High Sierra 10.13.5
Китайцы рассекретили характеристики смартфона Huawei Honor 10
День, когда компьютер победил человека
Яндекс переделал Браузер для старых компьютеров
На анонс флагманских Meizu 16 и 16 Plus заманивают шампунем
Безрамочный Oppo A5 с ёмким аккумулятором оценен дешевле 17 тысяч рублей
Найден новый способ взломать iPhone с помощью Siri
Бета-версия новой iOS рассекретила дизайн безрамочного iPad Pro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *