Apple подает иск против «фруктового» логотипа

Как оказалось, контроль использования фруктов в недавно зарегистрированных логотипах или товарных знаках ведется настолько тщательно, что в Apple готовы судиться даже с небольшими компаниями: последнее дело (против фирмы Prepear) вызвало интерес СМИ. Чего добиваются юристы «яблочных»?

Суть претензии: грушу в логотипе использовать нельзя

Компания Prepear привлекла внимание Apple логотипом в виде стилизованной зеленой груши. Хотя к производству гаджетов Prepear отношения не имеет (а занимается работой с приложениями по поиску рецептов и доставке еды), юристы Apple все же подали иск. По данным СМИ, основной целью Apple является запрет на использование груши в логотипе Prepear.

В сообщении в Instagram разработчики Prepear отметили, что формулировку представители Apple подобрали странную — якобы используемый логотип слишком схож с логотипом Apple и поэтому вредит бренду. В материалах дела также упоминаются возможная путаница — якобы логотип Prepear «схож» с «яблочным» и поэтому покупатели могут купить не то, что им нужно.

Ответ Prepear: мы пойдем до конца — иначе всех остальных тоже засудят

«Чтобы бороться с крупными компаниями в судах, нужны десятки тысяч долларов. Apple пользуется своим положением на рынке и просто вынуждает маленькие коллективы отказываться от «фруктовых» логотипов — известны уже десятки случаев. При этом многие лишенные логотипа компании и вовсе закрылись», — отмечают представители Prepear.

Сдаваться в Prepear не намерены. В компании планируют бороться до конца, хоть уже и понесли «потери»: пришлось уволить одного из сотрудников. Для компании, в которой работает всего 5 человек, борьба с Apple — дело принципа: организовав петицию на портале change. org, в Prepear надеются привлечь к ситуации максимум внимания прессы. На момент написания материала петиция собрала более 26 000 подписей.

«Мы боремся с Apple не просто за наш логотип — мы боремся за права всех компаний использовать в логотипах фрукты. Мы хотим, чтобы большие боссы знали — столь откровенное издевательство над малым бизнесом может иметь далеко идущие последствия», — комментируют в компании.

Петиция, к слову, символично называется «Спасем Грушу от Яблока», а в комментариях пользователи напоминают Apple, что «…компания не может владеть правами на изображения всех фруктов в мире» и что стоит «…быть лидером, играя по правилам».


Похожие новости:
На Западе оценили шансы Су-35 против F-22 и F-35
США отказались доставлять на МКС телескоп из России
Испытан на новом топливе первый серийный ракетный двигатель РД-108А
Росгидромет работает без действующих метеорологических спутников
На МКС отправят манекен главной героини фильмов "Чужой"
Египетские археологи обнаружили в древнем саркофаге восковую копию головы мумии
В NASA планируют отправить пилотируемую миссию на Марс в 2033 году
ФСБ защитит электронные паспорта россиян с помощью криптографии
Замена пищевой соли поможет предотвратить болезни сердца
Исследователи выяснили, как пахнет смерть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *