Apple планирует отказаться от технологии 3D Touch в iPhone

Компания Apple планирует отказаться от технологии 3D Touch в своих смартфонах с 2019 года. Об этом сообщил Блэйн Кертис (Blayne Curtis) из аналитической компании Barclays, ссылаясь на информацию, собранную на встречах с компаниями из производственной цепочки поставок Apple.

3D Touch определяет силу нажатия на экран и даёт дополнительные возможности для навигации. По данным аналитика, производители ожидают отказ от 3D Touch в iPhone с OLED-дисплеями в 2019 году, таких как третье поколение iPhone X и второе поколение iPhone X Plus. Впрочем, источники предупреждают, что планы ещё не окончательные и могут измениться в будущем.

Ранее аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), известный своими связями с цепочкой поставок производителей, рассказал, что в этом году 3D Touch не будет использоваться в недорогом 6,1-дюймовом iPhone с LCD-экраном. Таким образом, получается, что в 2019 году 3D Touch исчезнет из всех новых смартфонов Apple.

Согласно более ранним утечкам, осенью Apple выпустит две OLED-модели диагональю 5,8 и 6,5 дюйма, новый iPhone X и iPhone X Plus, а также 6,1-дюймовую «бюджетную» LCD-модель, условно называемую iPhone 9. Все они получат безрамочный дизайн, функцию распознавания пользователя по лицу Face ID и ускоренный процессор A12. Старшие две модели оснащаются двойными основными камерами, а младшая — обычной одинарной.


Похожие новости:
Российские банки распознают клиентов по лицу при оформлении кредитов
Промо-видео Samsung раскрывает особенности Galaxy S9
Смартфон Xiaomi Mi 6 начал обновляться до Android 8.0 Oreo
Смартфон ZTE Iceberg получил два выреза в стиле iPhone X
Стильный Nokia 5.1 представлен в Москве
Илон Маск показал подлодку для спасения детей в Таиланде
КамАЗ показал беспилотный грузовик «Одиссей»
Прошлогодний Pixel 2 фотографирует лучше, чем iPhone XS
В новых iPhone XS Max обнаружили брак дисплея
Китайцы годами сдавали поддельные iPhone и меняли их на новые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *