Анфиса Резцова: карантин не соблюдаю, езжу по гостям, что нам будет?

Трехкратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне Анфиса Резцова раскритиковала необходимость соблюдения карантина в условиях угрозы распространения коронавируса и возможное введение наказаний за нарушение условий самоизоляции.

«Карантин не соблюдаю, езжу по гостям, что нам будет? Ходим по лесу с родными, навестила брата под Владимиром, там чистая природа. Давайте честно — никто не знает даже, помогает или нет маска. Как его соблюдать-то? Лучше жить как жилось, не забивая себе мозг. Нам сейчас запретят дышать — и мы все перестанем что ли? Такое ощущение, что кому-то хочется побольше запретить», — цитирует бывшую спортсменку «Спорт-Экпресс».

В интервью, опубликованном в газете в воскресенье, Резцова указала на отсутствие конкретного закона, предусматривающего наказание за нарушение самоизоляции, и призвала «не поднимать лишнюю панику».

Анфиса Анатольевна поддержала позицию президента Белоруссии Александра Лукашенко, который назвал ситуацию вокруг COVID-19 «коронавирусным психозом» и заявил, что «лучше умереть стоя, чем жить на коленях». В результате полностью подконтрольная ему Белоруссия осталась единственной страной Европы, продолжающей национальный футбольный чемпионат во время пандемии.

«Сейчас уже все напуганы, надо жить спокойной жизнью, как жили, — добавила Резцова. — Я, например, на стороне Лукашенко, который меньше всех паникует по этому поводу и успокаивает людей. Развели ажиотаж везде, в соцсетях пересылают новости. Хватит уже, голова болит. У меня дети, слава богу, все здоровы. Сидеть дома? Умереть можно и в четырех стенах, что угодно может произойти. Зачем выдумывать?»

Напомним, что с понедельника в Москве и Подмосковье введен карантин, деликатно названный «домашней самоизоляцией». Выходить из квартир и домов нельзя, вводятся пропуска.

На позицию Резцовой по поводу карантина бурно отреагировал известный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

«Лучше жить как жилось, не забивая себе мозг — слова Анфисы Резцовой! «Что нам будет?» — говорит бывшая чемпионка. Считаю, что на фоне тяжелой ситуации в стране, за такие высказывания Резцова должна быть привлечена к ответственности! Почетный гражданин Химок Анфиса Резцова, когда-то мой кумир, я вас презираю! Такие люди не должны быть примером для нас и нашей молодежи! Анфиса Резцова — лютый позор советского и российского спорта!», — написал Губерниев в своем телеграм-канале.

Комментатор также пообещал подготовить обращение к руководству Московской области и Городского округа Химки о переименовании стадиона имени Анфисы Резцовой.

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев обвинил коллегу в неуважении к законам страны.

«Все наши сетования на то, что кто-то что-то не сделал, относятся к нам самим. Живем не пойми как именно потому, что не соблюдаем законы. Почему-то, когда мы пересекаем границу и въезжаем в другую страну, все становятся законопослушными. В жизни все очень просто: если тебе сказали, что лучше что-то не делать, то надо слушаться», — сказал Васильев «Чемпионату».

 


Похожие новости:
Украина отказалась от всех соревнований в России
За победу на чемпионате Урала тюменским волейболисткам влетело от чиновников
Футбольная ассоциация Англии поддержит бойкот чемпионата мира в России
Экс-министра Улюкаева этапировали в колонию‍
Сборная России заставила Слепакова и Шнурова извиняться и петь о чемпионах
Бюджетное финансирование ХК «Трактор» урезали на 353 млн рублей
Хоккеист Кузнецов дисквалифицирован за кокаин
Георгий Вилинбахов предложил свой вариант олимпийского флага для сборной РФ
Самую титулованную штангистку России тихо дисквалифицировали задним числом
Русская гостеприимность: иностранцы довольны организацией Евро-2020 в Петербурге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *