Андрей Шевченко занял пост главного тренера «Дженоа»

Многие фанаты «Милана» были уверены, что Андрей Шевченко станет новым наставником клуба, но с этими обязанностями хорошо справляется Стевано Пиоли и руководство не намерено менять что-либо. Но все же, украинец вернулся в Италию, приняв предложение от «Дженоа». 

Такое решение стало главной тренерской перестановкой для серии А в 2021 году. О деталях этой сделки известно немного, но Шевченко подписал контракт до 2024 года, согласившись на оклад 2 млн евро в год.

Почему выбор пал именно на Шевченко?

Изначально руководство клуба имело двух претендентов – Шевченко и Андреа Пирло. Но переговоры с украинцем прошли довольно гладко, сторонам удалось быстро согласовать условия, даже несмотря на то, что Шевченко имел предложения от некоторых английских клубов. 

Легенда «Милана» занимается тренерской деятельностью с 2016 года и «Дженоа» станет его вторым местом работы в этой должности. До этого он 5 лет занимал пост главного наставника украинской сборной, где показывал неплохой результат. 

Также сыграл роль хороший имидж тренера. Руководство клуба отмечало, что старалось найти узнаваемого человека, который сможет достойно представить клуб и сделать его более популярным заграницей. 

Какой стратегии будет следовать новый тренер?

По словам Шевченко, главным для него является отдача футболистов, желание и прогресс в игре. Независимо от того, как закончился матч, игроки должны покидать поле с чувством добросовестно проделанной работы. Только в таком случае болельщики смогут их поддержать команду и снова вернутся на стадион. 

Тренер отмечает важность дисциплины в клубе. В случае опоздания на тренировку, необходимо понимать, это было вынуждено или же это просто не слишком важно для человека. Также наставник всегда старается находиться точки соприкосновения с подопечными и старается их понять. 

Не так давно Шевченко дебютировал как тренер «Дженоа» на футбольном поле. Команда сыграла против «Ромы» в 13 туре Серии А. Нужно отметить, что противник объективно был сильнее. Большую часть игры на табло оставалась ничья, но под конец «Рома» забила 2 гола. Такой результат многие считали предсказуемым из-за серьезных кадровых проблем, ведь многие топовые игроки сейчас разъехались по своим сборным.

В следующем туре клубу предстоит играть на выездном матче против Удинезе. Ожидается, что это испытание будет более легким, но за ним последует Милан, Аталанта и Ювентус. Поэтому команде нужно постараться пережить этот период с минимальными потерями и дождаться трансферного окна, которое будет в январе. Прогнозы говорят, что после усиления команды новыми игроками, дела пойдет значительно лучше.


Похожие новости:
Чемпионка России по велоспорту погибла в ДТП, ее сбил водитель без прав на вождение
Матч Уругвая и Египта в Екатеринбурге не собрал аншлага
Баскетболистам Башкирии подарили мячи из переработанного пластика
Менеджер Нурмагомедова пригрозил Макгрегору за оскорбление жены бойца
Букмекеры определили, у кого больше шансов лишить «Зенит» чемпионства
Месси против Салаха и битва сенсаций
Сборная команда России по настольному теннису привезла домой несколько медалей
Глава РУСАДА оценил шансы на отстранение России от двух Олимпиад
Хабиб: "Горы они такие, всегда зовут домой "
Российский паралимпиец взял золото в толкании ядра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *