Анатолию Мукасею — 80!

20.07.2018 | 12:35

Анатолию Мукасею — 80!

26 июля Анатолию Мукасею исполняется 80 лет. К этой дате в эфире телеканала «Россия К» программа «Линия жизни» (27 июля, 20:10).

Зрители видят кино не только глазами режиссера, но и оператора.  Любимые не одним поколением фильмы "Большая перемена", "По семейным обстоятельствам", "Берегись автомобиля", "Чучело" сняты камерой Анатолия Мукасея. И, конечно же, он — бессменный оператор многочисленных картин, снятых его супругой режиссером Светланой Дружининой.

В юности Анатолий Михайлович очень хотел стать разведчиком — пойти по стопам родителей, легендарных советских разведчиков, которые проработали за рубежом не один десяток лет. Михаил и Елизавета Мукасей не разрешили сыну даже думать об этом, сказав: «Никогда! Хватит в нашей семье разведчиков».

О своих родителях, о режиссерах, с которыми работал, о профессиональных, экстремальных и просто смешных историях, которые произошли в его творческой биографии — в программе "Линия жизни" расскажет один из лучших операторов страны, обладатель почетного звания «Народный артист России» за большие заслуги в области искусства, лауреат Государственной премии Анатолий Мукасей. Помогут ему в этом киновед Армен Медведев, режиссер Светлана Дружинина и сын — оператор Михаил Мукасей.

Пресс-служба телеканала «Россия К»


Похожие новости:
Из Послания президента Федеральному Собранию: в регионах появятся крупные культурные центры
Телеканал "Россия К" объявляет о проведении конкурса "Романс – ХХI век"
Возобновлены работы по реставрации Собора Рождества Богородицы Снетогорского монастыря
В Эйлсбери открыт первый в мире памятник Дэвиду Боуи
Деятели культуры вспоминают Нину Дорошину
Скончался Дмитрий Брусникин
Участница из России победила в Международном конкурсе скрипичных мастеров
Главная роль. Марина Брусникина
День Эрмитажа признан официальным праздником
В Москве простятся с Евгением Крылатовым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *