Анатолию Мукасею — 80!

20.07.2018 | 12:35

Анатолию Мукасею — 80!

26 июля Анатолию Мукасею исполняется 80 лет. К этой дате в эфире телеканала «Россия К» программа «Линия жизни» (27 июля, 20:10).

Зрители видят кино не только глазами режиссера, но и оператора.  Любимые не одним поколением фильмы "Большая перемена", "По семейным обстоятельствам", "Берегись автомобиля", "Чучело" сняты камерой Анатолия Мукасея. И, конечно же, он — бессменный оператор многочисленных картин, снятых его супругой режиссером Светланой Дружининой.

В юности Анатолий Михайлович очень хотел стать разведчиком — пойти по стопам родителей, легендарных советских разведчиков, которые проработали за рубежом не один десяток лет. Михаил и Елизавета Мукасей не разрешили сыну даже думать об этом, сказав: «Никогда! Хватит в нашей семье разведчиков».

О своих родителях, о режиссерах, с которыми работал, о профессиональных, экстремальных и просто смешных историях, которые произошли в его творческой биографии — в программе "Линия жизни" расскажет один из лучших операторов страны, обладатель почетного звания «Народный артист России» за большие заслуги в области искусства, лауреат Государственной премии Анатолий Мукасей. Помогут ему в этом киновед Армен Медведев, режиссер Светлана Дружинина и сын — оператор Михаил Мукасей.

Пресс-служба телеканала «Россия К»


Похожие новости:
Известна дата прощания с Олегом Табаковым
В БЗК представили новый российско-британский проект
Известен лонг-лист премии "Ясная поляна"
Музей рукописей Л. Н. Толстого может появиться в Москве
Сильви Биюссон - гость программы "Новости культуры"
В городах России стартует акция "Музей для всех!"
Театр "Ла Скала" отмечает юбилей
Фотоконкурс имени Андрея Стенина откроет прием заявок
60 лет со дня рождения Алексея Балабанова
Иван Глазунов возглавил Российскую академию живописи, ваяния и зодчества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *