Анализ цены биткоина

Сегодня, вместе с биткоином начал параллельно двигаться вверх весь крипторынок. Токену удалось перевалить за отметку в $9,000, взяв ещё 4.11%. На момент написания статьи, цена биткоина составляет $9,296.29.

Помимо биткоина, рост продемонстрировали и другие криптовалюты, в числе которых Ethereum ($680), Ripple ($0.915), а также Bitcoin Cash ($1,539) и Litecoin, взявший 8% ($160).

Можно сказать, что биткоин снова «в деле» после неуверенного старта в начале этого года. Несмотря на неутешительные результаты первого квартала, когда весь крипторынок понёс колоссальные потери, а биткоин упал на 50%, сейчас уже можно смело сказать о том, что индустрия снова встретила быков. С начала месяца, биткоин вырос почти на 27%.

Одним из критических моментов могла стать среднемесячная распродажа биткоина ранее, в этом месяце, когда многие американские трейдеры были вынуждены немного «опустошить» свои инвестиционные портфели, чтобы покрыть налоги, однако, крипторынок вынес и это.

Цена биткоина не только вновь вернулась к $8,000, но и продемонстрировала внушительный рост.

В то время, как ситуация с регулированием криптовалют обостряется, крипторынок может продолжить «цвести».

Напомним, что на прошлой неделе, Европейский парламент принял решение ужесточить регуляционные меры по отношению к криптовалютам, в связи с растущими подозрениями в их использовании для отмывания денег и спонсирования терроризма. В связи с этим, многие криптобиржи были вынуждены пройти процедуру обязательной регистрации.

Стоит отметить, что решение, принятое парламентом, уже начинает сказываться на индустрии цифровых денег, поскольку многие страны, испытывающие страх к криптовалютам, теперь ещё увереннее встали на путь их регулирования.

Южная Корея, Китай, а также Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжают устанавливать более жёсткие правила по отношению к многочисленным ICO-проектам.

Тем не менее, регуляторы пока не так сильно влияют на рост криптовалют. Аналитики прогнозируют дальнейший подъём на крипторынке.

Гаррик Хиллман, сооснователь аналитической фирмы, занимающейся исследованием рынка криптовалют, Mosaic. io, заявил: «Цена биткоина уже неоднократно показывала реактивные действия в этом году. Она успела упасть ниже $7,000, пережила такие негативные события, как запрет на криптоторговлю в Индии, несколько серьёзных распродаж. Однако, позитивные новости всё же наблюдаются на крипторынке. Самой значительной из них, пожалуй, можно назвать вхождение такого финансового гиганта, как Barclays в индустрию цифровых денег».CoinMarketCap

Сможет ли биткоин взять $10,000?

Некоторые другие эксперты отмечают, что многие институциональные инвесторы ищут пути снижения риска для того, чтобы также войти в сферу криптовалют.

Том Ли из аналитического агентства Fundstrat Global Advisors сообщил: «Мы полагаем, что «зима» для криптовалют кончилась. Давление на крипторынок уже не оказывает такого жёсткого эффекта, как ранее, а также многие другие рискованные ситуации обходят индустрию стороной».

«Исходя из данных наших источников, а также проведённого анализа рынка, мы можем утверждать, что в скором времени на крипторынок могут прийти крупные институциональные инвесторы. Скорее всего, в индустрию ожидается серьёзный приток нового капитала», — добавляет Ли.


Похожие новости:
Президент Венесуэлы предложит ОПЕК выпускать криптовалюту
Средняя площадь квартир при покупке уменьшилась до 52 кв.м
Криптобиржа Израиля согласилась "стучать" на своих клиентов
Арендаторы выбирают туристические улицы
Арендные ставки на Тверской упали на 20%
Роспотребнадзор изъял свыше 125 тонн икры из торговых точек за месяц
Скоро год майскому указу Путина. Кто заметил перемены?
ЦБ: коэффициент обслуживания долга приблизился к кризисным значениям
Расходы россиян на еду сократились на фоне падения реальных доходов
В ЦБ объяснили, почему наличные и банковские карты не исчезнут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *