Аналитики из Германии оценили вероятность начала третьей мировой из-за Украины

Compact: решения саммита НАТО на базе Рамштайн могут привести к третьей мировой войне

Фото: Thomas Lohnes / Getty Images

На предстоящем саммите участников НАТО на авиабазе Рамштайн могут быть приняты кардинальные решения, которые могут привести к началу третьей мировой войны между Россией и НАТО. Так аналитики журнала Compact оценили вероятность одобрения инициативы о поставках Украине тяжелого вооружения со стороны западных государств.

«Когда еще случалось, что саммиты НАТО проводились не в правительственных зданиях, а на военной базе США, в данном случае — в крупнейшем перевалочном пункте для интервенций США? Символический эффект двояк: «Да, мы, НАТО, уже находимся в состоянии войны. И да, мы можем делать в Германии все, что захотим» — [канцлер ФРГ Олаф] Шольц уж точно не стал бы созывать саммит по тяжелым вооружениям», — говорится в материале.

Отмечается, что помимо стран-членов НАТО на встречу могут быть приглашены представители Швеции, Финляндии, Молдовы, а также Японии и Южной Кореи. «Настоящий «саммит мировой войны»», — отметил автор публикации.

Материалы по теме:Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

По мнению аналитиков, российская армия не станет безучастно смотреть на транспортировку тяжелого вооружения и будет использовать все возможные средства огневого поражения для ее уничтожения на перевалочных базах на Украине. В таком случае вероятность эскалации военных действий в стадию мирового конфликта будет очевидна — при ударе может погибнуть сопровождающий персонал НАТО.

Автор отметил, что из-за отсутствия превосходства в обычных вооружениях в этом регионе, «НАТО пришлось бы рискнуть применением ядерного оружия, чтобы вернуть то, что они потеряют» в ходе военных действий против России.

Ранее официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил, что китайские власти не заинтересованы в начале третьей мировой войны и выступают за мирное урегулирование конфликта вокруг Украины. «Никто не хочет увидеть третью мировую войну, необходимо оказать поддержку процессу продвижения мирных переговоров [между Россией и Украиной]», — заявил дипломат.


Похожие новости:
На ЯЭМФ приедет сотня делегаций со всего мира
Глава Барнаула ушел в отставку
Захарова рассказала о ситуации с вывозом российских туристов на родину
Российские политики соревнуются в критике Байдена
Госдеп отправил в НАТО инструкции по затягиванию переговоров по Украине — Козак
Лукашенко рассказал о подробностях разговора с Путиным по ситуации на Украине
В США объяснили оскорбления Байдена в адрес Путина эмоциями
США поддержали нежелание Европы платить за российский газ в рублях
Польша посчитала новый пакет антироссийских санкций недостаточным
Великобритания доставила на Украину четверть пакета помощи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *