Аналитик Mobile Research Group: отказ от пластиковых сим-карт неизбежен

Об этом рассказал ведущий аналитик в Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, негативных последствий от такого решения не ожидается.

«Авторизация через интернет ровно такая же, как при походе ножками в магазин. Ничего не меняется, по сути. Мне кажется, онлайн-продажи сильно не скажутся на фроде, то есть на мошеннических подключениях. Это первый и очень важный шаг, что у нас появляются виртуальные карты, которые можно загрузить как приложение. И это будет важным шагом для развития рынка. Поэтому постепенный отказ от пластиковых сим-карт неизбежен. Пока на переходном этапе их можно будет покупать так. Но онлайн более дешевый вариант по сравнению с содержанием магазинов. Стоимость продажи сим-карты для оператора будет падать, для них выгодно», — объяснил эксперт.

Авторизация приобретенных дистанционно сим-карт будет проходить так же, как если бы сим-карту авторизовали в салоне. Покупателю необходимо будет указать свои паспортные данные, отправить фотографию. При этом биометрические данные будут сверяться с теми, которые есть в базах данных.

Напомним, что в России планируют принять закон, который позволит продавать и покупать сим-карты в интернете. Соответствующий законопроект уже разработали в Минкомсвязи. Договор на покупку карт можно будет оформить на портале «Госуслуги».

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

сим-карта

эльдар муртазин

Новости партнеров


Похожие новости:
"Поздние" детки: плюсы и минусы
В Москве начался бунт дворников-гастарбайтеров
Россиянам разрешат получать наследство капризных покойников
Ангела Меркель всегда в списке Forbes
Россиянки назвали настоящие причины романов с иностранцами
Как стать первым в последний день Рака
Канадский журналист признал россиян непьющей нацией
Психологи оценили любовные прозвища провинциалов и москвичей
Доцент-расчленитель Соколов напишет книгу. Ему дадут бумагу и ручку
Ученые из России изобрели прибор для обнаружения поддельного вина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *